O chef Reinhard Pfeiffer, do restaurante paranaense Expedito, localizado na histórica cidade da Lapa, preparou uma receita especial para as festas de final de ano: Bolo Natalino Família Pfeiffer.
“Este ano resolvi unir a família com a gastronomia, sugerindo que, junto com meus pais, criássemos uma receita para o nosso Natal. Nasceu aí este bolo delicioso que lembra nossas origens alemãs. É uma receita que substitui o panetone, conferindo muito mais sabor e originalidade para esta data tão familiar. Sugiro que as pessoas sirvam o bolo com uma calda de caramelo e conhaque para que ele fique ainda mais saboroso”, disse ele Reinhard Pfeiffer.
BOLO NATALINO FAMÍLIA PFEIFFER – Chef Reinhard Pfeiffer (Restaurante Expedito)
Porções: 1 forma de bolo inglês
Ingredientes:
– 150 gr de nozes pecã
– 125 gr de damascos
– 50 gr de gengibre cristalizado
– 200 gr de frutas cristalizadas
– 175 gr de farinha de trigo orgânica
– 1 colher (sopa) de fermento químico
– ½ colher (chá) de mix de especiarias: canela/ cardamomo/ cravo ( tudo em pó)
– 100 gr de manteiga amolecida
– 50 gr de melado de cana
– 3 ovos caipira
– 3 colheres (sopa) de rum
– manteiga e trigo para untar a forma
– frutas secas para decorar
– açúcar de confeiteiro para finalizar
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Modo de preparo:
1. Pré-aquecer o forno a 170 graus.
2. Picar as nozes, damasco e o gengibre
3. Misturar o trigo com o fermento químico e com o mix de especiarias
4. Bater um creme com manteiga e melado e ir adicionando os ovos, trigo e rum.
5. Desligar e incorporar as frutas cristalizadas e as nozes, damasco e gengibre.
6. Untar e enfarinhar a forma. Encher com a massa, reduzir a temperatura para 150 graus e assar por uns 50 minutos, ou até dourar bem em cima e espetar um palito, saindo este limpo.
7. Deixar esfriar e envolver com folha de alumínio.
8. Na hora de servir,polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo e finalizar com as frutas secas.
Dicas: Se quiser pode deixar envolto no papel alumínio por 3 dias antes de consumir, assim ele concentra os sabores do bolo.