A Copa do Mundo tomou conta de todos. A Argentina venceu a NigĂ©ria nesta quarta, 25, na Ăºltima rodada da fase de grupos do mundial. Na vĂ©spera da partida (23), Lionel Messi comemorou aniversĂ¡rio no Deville Prime Porto Alegre, onde a seleĂ§Ă£o ficou hospedada. O argentino recebeu das mĂ£os do gerente geral do Hotel, Nelson Garcia, e do chef confeiteiro JosĂ© AntĂ´nio Nunes, um bolo personalizado.

Com os dizeres “El Hotel Deville Poa desea Feliz Cumpleaños” e o desenho da camisa 10 da Argentina, o bolo foi degustado por Messi e alguns familiares dele na noite de terça, logo apĂ³s o tradicional parabĂ©ns em comemoraĂ§Ă£o aos 27 anos do craque.

Este foi o bolo servido a Messi e seus familiares

Este foi o bolo servido a Messi e seus familiares

O Chef ZĂ© AntĂ´nio, que hĂ¡ 41 anos trabalha como confeiteiro, sendo hĂ¡ dois anos e meio no Deville Prime Porto Alegre, revelou a receita do “Bolo do Messi”. LĂ¡ vai ela! Afinal, vocĂª pode nĂ£o ser o Messi nem ter a conta bancĂ¡ria dele, mas pode ter um bolo igualzinho ao dele!

PĂ£o de LĂ³ Branco
6 ovos
350gr de aĂ§Ăºcar
400gr de farinha de trigo
1 colher de chĂ¡ de fermento quĂ­mico
Modo de fazer: Bater os ovos com o aĂ§Ăºcar atĂ© desenvolver e ficar fofo.
Acrescentar a farinha e o fermento peneirados, misturando com a mĂ£o. Assar a 160ºc por 25 minutos.

Recheio
2,6 kg leite condensado
400g de creme de leite
Modo de fazer: Cozinhar em fogo médio até soltar da panela

Abacaxi caramelado
1 abacaxi grande cortado em cubos
400gr de aĂ§Ăºcar
Modo de fazer: Em uma panela, colocar o aĂ§Ăºcar e fazer um caramelo. Quando estiver dourado colocar o abacaxi e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.

Montagem
Dividir o PĂ£o de LĂ³ em trĂªs camadas;
Umedecer uma camada do pĂ£o de lĂ³ com guaranĂ¡ e colocar o recheio de leite condensado e a metade do abacaxi caramelado; A segunda camada repetir a primeira. E por Ăºltimo, uma camada de pĂ£o de lĂ³

Decorar a gosto – de preferĂªncia com as cores da seleĂ§Ă£o Argentina.