Bacalhau é um dos peixes mais consumidos aqui no Brasil. Muito popular, a famosa carne branca possui, além deum sabor delicioso, se preparada corretamente, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Segundo a chef Patrícia da Paz, “variar entre carne vermelhas e brancas é muito importante para manter uma alimentação balanceada”.

Confira uma receita completa de Bacalhau confitado com uma deliciosa salada tropical para combinar com o nosso país.   

INGREDIENTES

Bacalhau confitado

1 quilo de posta de bacalhau

500 ml de azeite

Folhas frescas de alecrim, tomilho

Grãos de pimenta

Sal grosso

1 limão 

Salada tropical

Mix de folhas de sua preferência

1 cebola roxa

1 manga

1  xícara de uvas verdes

1  kiwi

1 xícara de morangos

100 ml de iogurte natural

MODO DE PREPARO

  1. Em uma forma ou um recipiente fundo, coloque as postas de bacalhau já dessalgadas, os temperos e especiarias e as ervas;
  2. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, cozinhando em baixa temperatura. Cuidado para não ferver;
  3. Quando o peixe estiver macio, sirva acompanhado de saladas e risotos.

SALADA

  1. Acomode as folhas já higienizadas em uma travessa para servir;
  2. Coloque as frutas cortadas em cubos ou ao meio espalhadas sobre as folhas;
  3.  Separadamente colocar o iogurte, o sal, e o azeite;
  4. Mexa, tempere e sirva.
Serviço: Patrícia da Paz
Personal Chef
Cozinha Personalizada
Contato: 41. 99779-6086 
Instagram:@chefpatriciadapaz