Feito com massa longa, molho à base de tomates, aliche, alcaparras, azeitonas sem caroço, alho e pimenta vermelha, o Spaghetti alla Puttanesca nasceu na ilha de Iscia, no golfo de Nápoles e popularizou-se em Roma.
O nome, que para alguns seria uma derivação de puttana (prostituta, em italiano), motivou o surgimento de diversas histórias engraçadas para explicar sua origem. Mas, a versão mais aceita é a de que o nome vem de qualche puttanata (qualquer bobagem). Ou seja, o molho teria nascido de um improviso culinário que acabou dando certo. Enfim, de qualquer forma, a única certeza que temos é de que essa pasta é
deliciosa. E para deixar seu final de semana com muito mais sabor, a Barilla, líder
mundial em massas, te ensina o passo a passo para esse prato.
Acompanhe a receita logo abaixo e nos conte qual a sua versão preferida.
Spaghetti alla puttanesca
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES:
160g Spaghetti Barilla
20ml de Azeite de oliva extra virgem
15g de Aliche
1 dente de alho laminado
20g de Azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
20g de Alcaparras cortadas rusticamente ( deixar de molho na água por 30 minutos para
dessalgar )
300g de tomates italianos sem pele e sem sementes em cubos ou tomates pelados
enlatados em cubos.
Salsinha fresca
Pimenta calabresa à gosto
INSTRUÇÕES:
● Comece com a panela fria. Acrescente o azeite, o alho em lâminas e os filés de
aliche triturados e ligue o fogo no baixo. Adicione a pimenta calabresa.
● Com as costas de uma colher vá amassando o aliche. Quando o alho começar soltar
um aroma e dourar, junte as azeitonas, as alcaparras e os tomates. Cozinhe em
fogo médio por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
● Enquanto isso, cozinhe o Spaghetti em uma panela grande com água fervente e
salgada.
● Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte à
panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
● Finalize com salsinha fresca sobre o prato. Buon appetito.