Olha ele prontinho!! (foto divulgação)

Olha ele prontinho!! (foto divulgação)

Esse doce me deu água na boca! É uma delícia preparada pelo chef Paulo Cordeiro , da confeitaria portuguesa Doce Fado.  Trata-se do Suspiro de Amêndoas Merengados.
Confira a receita abaixo.

Suspiro de Amêndoas

INGREDIENTES
100 ml de claras
225gr de açúcar refinado
2 gotas de limão
20gr de amêndoa torrada

MODO DE PREPARO
Bata tudo (menos a amêndoa) até ficar bem firme, e então junte 20gr de amêndoa torrada. Encha em forminhas de papel e leve ao forno a 150° por 30 minutos.
Sirva com toping de chocolate ou morango.

Perfil do Chef:
Paulo Cordeiro é o chef português e sócio da Doce Fado da família Cordeiro da cidade de Alcobaça em Portugal, um dos berços da doçaria portuguesa. Desde sua infância, começou a aprender com o pai os segredos da melhor padaria e doçaria portuguesa e hoje, com mais de 20 anos de experiência, Paulo é o responsável pela produção da Doce Fado no Brasil.

Sobre a Doce Fado
A Doce Fado é uma padaria e doçaria portuguesa que traz um pouco da cultura do país para o Mercado Municipal de Curitiba (PR). A empresa é resultado da união das famílias Cordeiro e Galvão (tradicionais no segmento em Portugal) à família Romanelli – atuante na área de indústria de alimentos no Brasil há mais de 60 anos. O cardápio da Doce Fado é variado, composto por mais de 30 opções entre doces, salgados e pães, destacando-se o pastel de Belém e o pastel de Santa Clara, além de produtos portugueses importados, como vinhos, azeites e licores. Para manter a tradição e o sabor original das receitas, os ingredientes são todos portugueses e a cozinha é comandada por um chef confeiteiro vindo direto de Portugal, que elabora todos os produtos de forma artesanal.

Serviço:

Mercado Municipal – Curitiba (PR)
Av. Sete de Setembro, 865 – Box 55
Telefone: (41) 9663-6580
Horário de Funcionamento: terça-feira a sábado das 8h30 às 18h e domingo das 9h às 13h

Shopping Pátio Batel
Avenida do Batel, 1.868 – 3º piso
Telefone: (41) 3020-3424
Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado das 10h às 22h e domingo e feriados das 14h às 20h