Esta receitinha é de dar água na boca! Uma quirerinha lapeana com carne de porco. A receita é do chef Márcio Assad, do Hotel Tropeiro da Lapa, da histórica cidade da Lapa (PR). O prato é muito tradicional na região. Utilizando ingredientes muito difundidos pela cultura tropeira, a receita tem a cara do Brasil e faz parte de uma das correntes históricas mais importantes da história do país. Já vou me programar e fazer no fim de semana!
Quirerinha Lapeana
Ingredientes
· – 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
· – 3 unidades de cebola médio picada
· – 500 g de quirera de milho especial (branca ou amarela)
· – 3 dentes de alho
· – Manjerona (a gosto)
· – 1 pitada de cominho
· – Salsinha (a gosto)
· – Cebolinha picada (a gosto)
· – Sal
· – Pimenta
Modo de preparo
Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Custo: R$ 45,00