Temaki Spicy Tuna

Temaki Spicy Tuna

 

Gosta de comida japonesa? Que tal se aventurar numa receita? Veja esta deliciosa sugestão que você pode saborear no restaurante Tatibana.

Receita Temaki Spicy Tatibana

Ingredientes:

– ½ folha de alga nori

– 70g arroz japonês cozido e temperado (shari)

– 90g filé de atum limpo

– 2g de cebolinha picada

– 2g pimenta Tabasco

Modo de preparo:

Corte o atum em cubos pequenos. Misture o atum com a cebolinha picada e a pimenta.

Para montar o Temaki, certifique-se que a sua mão esquerda esteja seca antes de colocar a alga horizontalmente na palma, segurando-a entre o polegar e o anelar.

Cubra a alga com o arroz temperado e espalhe uniformemente, deixando o lado direito da alga sem o arroz. Deixe uma das laterais sem arroz, para fazer o fechamento do cone.

Coloque os cubos de atum formando uma carreirinha de baixo para cima na diagonal em relação à ponta inferior. Comece enrolando o canto inferior esquerdo da alga em direção ao canto superior direito envolvendo o arroz e o atum.

Segura firmemente continuando a enrolar a alga até formar um cone e feche com um grão de arroz.

Dicas para fazer o arroz temperado do temaki

1.      Lave com água ½ xícara de arroz tipo japonês para sushi esfregando-o com a ajuda das mãos, cuidadosamente para os grãos não quebrarem. Enxágue até a água ficar transparente.

2.      Coloque o arroz lavado em uma panela e junte 1 xícara (200ml) de água.

3.      Assim que ferver tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar.

4.      Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos. Reserve.

5.      Em uma panela junte 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz, 2 colheres (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal. Leve ao fogo baixo até dissolver, desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.

6.      Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Mexer até esfriar.

O restaurante Tatibana tem unidades em Curitiba (PR), Maringá (PR) e Porto Alegre (RS).