São 40 dias até a Páscoa, período em que a busca por receitas sem carne vermelha aumenta cerca de 60% em todo o Brasil, de acordo com dados do Google. A Quaresma e a Páscoa ficarão mais saborosas com as sugestões da Robinson Crusoé, empresa pertencente ao Grupo espanhol Jealsa Rianxeira, um dos maiores produtores de pescados em conserva do mundo.

Separamos duas práticas receitas com os produtos Robinson CrusoeEspaguete à Moda Portuguesa e Atum à Moda da Chef.

Espaguete à Moda Portuguesa

Ingredientes

500g de macarrão tipo espaguete

2 latas atum sólido em óleo Robinson Crusoe

1 cebola

Polpa de tomate

2 latas de creme de leite

4 alhos

Sal

Modo de Preparo

Faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola. Quando a cebola estiver

transparente, juntar o atum Robinson Crusoe, escorrido de óleo.

1- Deixar cozinhar por 10 minutos, mexendo para envolver com o refogado.

2- Cozinhar a massa em água abundante temperada com sal.

3- Juntar a polpa de tomate ao atum. Mexer e por fim misturar o creme de leite.

Quando a massa estiver cozida escorrê-la e juntar o molho. Servir com queijo.

Dica: Pode substituir o atum por sardinha em óleo Robinson Crusoe.

Atum à Moda Da Chef

2 latas de atum Robinson Crusoe

1 tomate pequeno

Alho

1 cebola

Salsa

Sal

150g de batata palha

2 ovos

Azeite

Pimenta

Azeitonas

Modo de Preparo

Coloque um fio de azeite numa panela a adicione a cebola e o alho picados e

o tomate triturado, deixando cozinhar em fogo lento até alourar. Acrescente as

latas de atum Robinson Crusoe previamente escorridas e tempere com pimenta

e sal, mexendo de modo a envolver todos os ingredientes. Deixe cozinhar em fogo

lento durante 1 a 2 minutos. À parte bata os ovos com um garfo. Adicione depois

à panela com o atum, mexendo continuamente. Deixe cozinhar durante

aproximadamente 2 minutos em fogo lento. Acrescente a salsa picada e envolva.

Retire do fogo e deixe apurar. Junte finalmente uma porção de batata palha e

envolva. Sirva com azeitonas pretas ou verdes.