O Dia dos Pais é uma das datas mais especiais do ano, momento em que a família se reúne para homenagear seja o pai, irmão, avô, tio. E neste ano a data será comemorada no próximo dia 14. Para comemorar, por que não um almoço sem glúten e preparado com carinho? Pois quem tem sensibilidade ao glúten, é celíaco ou alérgico ao trigo também merece um almoço saboroso e seguro em família. Por isso, o chef Marcos Fábio, em parceria com a Schär, preparou duas deliciosas receitas, fáceis de preparar, para deixar o almoço de domingo muito mais especial.

Como prato principal o Chef ensina a preparar um delicioso Nhoque de Batata e para sobremesa uma receita de Pavê de biscoito de aveia e ganache de chocolate, ambos sem glúten. Confira: 

Nhoque de batata sem glúten (foto divulgação)

Nhoque de batata sem glúten (foto divulgação)

Nhoque de batata sem glúten

Tempo de preparo: 25 min

Rendimento: 4 pessoas 

Ingredientes

500g de batatas Asterix

150g de farinha sem glúten Mix Pan Schär

2 colheres de sopa de Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino

100g de tomate seco picado

1 xícara de folhas de manjericão lavado

Modo de preparo:

Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que fiquem macias. Enquanto ainda estiverem mornas, esprema-as e tempere com azeite, sal e pimenta. Separe a farinha Mix Pan, e vá acrescentando-a aos poucos, sempre mexendo até obter uma mistura uniforme.
Depois, faça tiras com a massa em uma bancada enfarinhada e corte cada tira em pedaços de mais ou menos 2cm.

Em uma panela grande, coloque a água para ferver com uma colher de sopa de sal. Enquanto isso, coloque o tomate seco bem picado em uma frigideira média. Coloque o nhoque para cozinhar em água salgada fervente aos poucos, e atenção: o ponto do nhoque é quando ele sobe à superfície. Quando isso acontecer, retire-o imediatamente.

Coloque o nhoque na frigideira com o tomate seco, adicione o manjericão e misture delicadamente. Tempere com sal e pimenta à gosto e sirva ainda quente.

Pavê sem glúten de biscoito de aveia com ganache

Pavê sem glúten de biscoito de aveia com ganache

Pavê sem glúten de biscoito de aveia com ganache

Tempo de preparo: 30 min

Rendimento: 1 refratário médio 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

800ml de leite

2 gemas

4 colheres de sopa de farinha sem glúten Mix Dolci Schär

3 caixas de BiscottoAll’avena Schär

1/2 caixa de creme de leite

200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha Mix Dolci Schär. Leve ao fogo médio enquanto mistura, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar em geladeira por aproximadamente 20 minutos.

Em outra panela coloque o creme de leite e o chocolate. Leve em fogo médio até o chocolate derreter, sempre mexendo. Retire do fogo e deixe esfriar em geladeira por aproximadamente 20 minutos.

Montagem:
Em um refratário médio coloque uma camada de biscoitos e uma de creme branco de maneira alternada. Finalize com uma camada de ganache de chocolate por cima, decore com os biscoitos e leve à geladeira por no mínimo uma hora.

Pavê sem glúten de biscoito de aveia com ganache

Pavê sem glúten de biscoito de aveia com ganache