
É época de volta às aulas e, com ela, um dos maiores desafios para os pais, tutores e professores: como montar a lancheira ideal para evitar que as crianças comam alimentos pouco nutritivos, como salgadinhos e doces ultraprocessados ou ricos em açúcares. A tarefa demanda atenção e cuidado para fazer as escolhas certas. Para evitar que os responsáveis recorram às guloseimas, a Jasmine Alimentos preparou uma lista com dicas práticas e receitas simples para a garotada. Afinal, o exemplo de cuidar da saúde e se alimentar bem vem de casa.
“É muito importante variar os alimentos. Assim, as crianças não ficam enjoadas com a mesma opção de lanche todo dia. Envolvê-los na montagem da lancheira é outra excelente dica, já que eles se sentem ouvidos e podem escolher o que vão comer na escola. Os lanchinhos precisam ser saudáveis, agradar o paladar infantil e prático para a criança. Duas excelentes sugestões são o mini cookie e o cracker da Jasmine inspirado na série Detetives do Prédio Azul, D.P.A.”, conta a analista de P&D da Jasmine Alimentos, Erika Rodrigues.
Os snacks saudáveis do D.P.A. são compostos por um mix de cereais integrais, de trigo, aveia, arroz e milho, sem ingredientes de origem animal. “Os cookies são fontes de cálcio, enquanto os mini crackers são enriquecidos com vitaminas A, C, D e E. Ainda possuem valor nutricional atrativo, baixo teor de gorduras saturadas, 0% gorduras trans e fontes de fibras, focando na saúde das crianças. Ideal para levar na mochila”, explica Erika.
Confira outras dicas para uma lancheira recheada de saúde:
- Priorize as lancheiras térmicas que conservam melhor a temperatura dos alimentos.
- Frutas são indispensáveis e é importante sempre variar e enviá-las já lavadas, secas e picadinhas em um pote. Se a criança preferir uma opção de fruta crocante, a Maçã e Banana Crocantes da Jasmine Alimentos são snacks 100% naturais, sem adição de açúcares, conservantes e preserva todo o sabor e benefícios do consumo das frutas.
- Hidratação é fundamental: além de incentivar o consumo de água, a linha Sou Fruit Jasmine é um excelente alternativa de smoothie preparado apenas com frutas e sem adição de conservantes, corantes artificiais e ingredientes alergênicos.
Conheça quatro receitas saborosas para preparar para a criançada:
Receita de Sanduíche Natural de Grão-de-Bico com Maionese de Abacate
(foto Divulgação Jasmine Alimentos)
Ingredientes – Maionese de Abacate:⠀
½ abacate ou 1 avocado⠀
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem⠀
½ colher (chá) de sal⠀
½ limão espremido⠀
Pimenta-do-reino a gosto⠀
Ervas e temperos a gosto⠀
Modo de Preparo – Maionese de Abacate:
- Amasse bem o abacate no mixer ou liquidificador.⠀
- Misture o azeite, sal e limão e bata novamente.⠀
- Acrescente os temperos a gosto.⠀
- Armazene em geladeira e consuma em até 4 dias.⠀
Ingredientes – Sanduíche:⠀
Pão sem Glúten Multigrãos Jasmine
Sal Atlantis Jasmine
240g de grão-de-bico cozido⠀
Maionese de Abacate⠀
Azeite⠀
2 colheres (sopa) de cebolinha picada⠀
1 pitada de pimenta cayena⠀
Pimenta-do-reino a gosto⠀
Acelga ou alface americana para acompanhar⠀
Modo de Preparo – Sanduíche:
- Em uma tigela grande, amasse o grão de bico com um garfo até que ele forme uma pasta.⠀
- Adicione o resto dos ingredientes e misture.⠀
- No pão, coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio.⠀
- Cubra com folhas de acelga e mais uma fatia de pão. Pronto!⠀
Bolo de Cenoura Vegano
Ingredientes – Massa:
2 cenouras médias picadas
1 xícara e ½ de BioV Aveia + Cálcio Jasmine
1 xícara de Açúcar Mascavo Integral Jasmine
2 xícaras de Farinha de Trigo Integral Jasmine
2 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine
½ xícara de óleo vegetal (girassol ou canola)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 pitada de Sal Atlantis Jasmine
Ingredientes – Calda:
1 xícara de água
1 colher de cacau em pó
2 colheres de Açúcar Mascavo Integral Jasmine
Modo de Preparo – Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve as cenouras, o BioV, óleo, baunilha, vinagre e açúcar mascavo ao liquidificador e bata bem.
- Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo e misture com a Farinha de Linhaça, o fermento e sal com a ajuda de um fouet.
- Misture o preparo com os ingredientes prévios do liquidificador e bata até ficar consistente.
- Leve a mistura final à forma untada. Asse por 35 minutos a 200ºC.
Modo de Preparo – Calda:
- Em uma panela rasa, misture bem os ingredientes.
- Ligue o fogo médio e vá mexendo até engrossar e ganhar a consistência de calda.
- Sirva sobre o bolo e bom apetite!