Novidade para quem curte um lanche latino! Nesta segunda semana de outubro chegam novidades ao cardápio do gastrobar Choripan. As quatro unidades de Curitiba trazem novos sabores da porção de linguiça com batata frita, chamada de choripapas, além de uma nova sobremesa: a Empanada Dulce. As novidades também incluem uma cachaça de Jambu. 

As empanadas, assim com o lanche choripan, também são tradicionais nos países latinos vizinhos ao Brasil. No novo cardápio, o gastrobar traz a Empanada Dulce, por R$ 16, com recheio de goiabada cremosa com requeijão de corte, que pode ser saboreada como uma sobremesa após a degustação dos lanches salgados da rede. Além da opção doce, o Choripan possui as empanadas nos sabores de carne, frango e champignon, que já são conhecidos dos clientes. Neste caso, cada uma sai por R$ 15. A rede ainda vende o combo com três empanadas por R$ 42 (caso o cliente peça a opção doce, é acrescido o valor de R$ 1 a mais no combo para cada Empanada Dulce). 

Nas bebidas, a Cachambu, Cachaça de Jambu do Chori, vem para complementar uma diversidade de sabores do gastrobar. A novidade é produzida para a rede pela empresa Jambu da Imbuia e a dose é vendida por R$ 15. A Cachambu se junta ao Gin Hambre de Colores, lançado pelo Choripan em junho de 2022 e produzido com exclusividade para a casa, pela fábrica de bebidas Hambre. Outra bebida que os clientes encontram no gastrobar é o já tradicional Chucho Perro, o chope pilsen feito pela Bastards Brewery. 

As novidades prometem deixar o cardápio ainda mais completo e diversificado, conforme explica João Scalzo, um dos sócios fundadores do Choripan e chef de cozinha. “A variedade de sabores de comidas e bebidas sempre foi uma marca das nossas opções de lanches. Tanto a empanada quanto a cachaça estão dentro da nossa tradição de valorizar a gastronomia latina”, afirma. 

Mais choripapas na mesa 

Lanche lançado em maio de 2022 e que já faz sucesso entre os clientes, a choripapas, porção de linguiça com batata frita, tem, no novo cardápio, mais sabores que agora incluem as linguiças grossas, feita pelo gastrobar em charcutaria própria. São as linguiças de frango com queijo coalho, pernil com queijo provolone, pernil com alho, pernil com pimentas e porco moura caipira. Além destas opções, permanecem as choripapas com linguiças finas (costela bovina angus, carneiro, frango e pernil), além da porção com salamitos. Os valores do lanche variam de R$ 25 a R$ 30. 

“As choripapas têm sido bem recebidas entre os clientes. Por isso, decidimos ampliar as opções do lanche. Sempre buscamos perceber entre os frequentadores das unidades as tendências para que se sintam bem atendidos”, diz Carlos Fracaro, que também é sócio da rede.