
Um dos melhores restaurantes árabes de Curitiba está de casa nova: o Nayme agora atende na Rua Coronel Dulcídio, 572, no Batel. O cardápio também traz novidades, com pratos tirados das receitas de família, responsáveis pelo sucesso do local. Os temperos importados do Líbano e os insumos de alta qualidade fazem toda diferença.
Foto: Palet de Cordeiro (foto Priscila Fiedler)
Entre os novos pratos, destaque para o Fattet berinjela – berinjela grelhada, servida com trigo boulgor, coalhada e croutons de pão árabe, um vegetariano delicioso. Tem ainda o Farouj – frango assado à moda árabe, servido com couscous marroquino. E o Arnabit da Vó Nayme – couve flor regada com molho tarator, amêndoas douradas na manteiga e grãos de romã. Quem quer petiscar tem agora a opção da Tablieh – uma tábua de frios árabe ideal para um aperitivo ao cair da tarde. Acompanhe com um delicioso Romã Gin, um gin tônica com xarope de romãs que é dos deuses! Não dá pra perder também a nova sobremesa da casa, o Nayme & Miguel – uma releitura libanesa do Romeu e Julieta, feito com tâmaras no lugar da goiabada e o queijo halloume, que se assemelha ao queijo coalho. A calda de rosas e flor de laranjeira e a farofa de pistache por cima coroam uma sobremesa, na minha opinião, perfeita!
Foto: Novo ambiente interno
O menu da casa apresenta ainda os pratos tradicionais, como o quibe cru, homus, tabule, sfihas, arroz com lentilhas, kaftas, falafel, pastas árabes e charutos. Tem ainda uma paleta de cordeiro que é uma perdição, servida com acompanhamentos deliciosos. Um dos destaques da casa e grande paixão de quem passa por lá é o pão árabe assado na hora, cujo preparo pode ser assistido pelos clientes, por meio de um grande vidro que separa a cozinha do salão central.
A decoração traz os móveis de família que lembra casa de vó, com muito bom gosto e tradição. Adorei as cores e o espaço amplo, com capacidade para até 140 pessoas. Inclusive, o segundo andar é reservado para eventos. O funcionamento é das 12h às 23h30, sem interrupções. O almoço executivo é servido das 12h às 17h. As reservas pelo WhatsApp (41) 99856-0039. A casa possui delivery próprio e atende também pelo iFood e Rappi.
OBs: Matéria publicada na coluna impressa Comer e Curtir em 11/02/2022