divulgação – Chef Ivan Lopes no Coin

Instalado numa charmosa esquina no Alto da Glória, o restaurante Coin por Ivan Lopes é o novo empreendimento do chef de mesmo nome, ao lado da sócia, a publicitária Nani Matias. Com uma decoração leve e agradável, em tons de madeira e verde, é uma delícia para aproveitar uma refeição a qualquer hora do dia. Até porque funciona com almoço, lanches da tarde (das 15h às 18h) e jantar. Um destaque é a loja de vinhos assinada pela Adega Muf’s, onde você pode escolher um rótulo para degustar no local ou levar pra casa. E tem deck ao ar livre para os dias mais quentes.

O Coin por Ivan Lopes funciona de quarta a segunda, no contrafluxo da maioria dos estabelecimentos gastronômicos e atende das 11h às 23h. “Nosso cardápio não é dividido entre entrada, prato principal e sobremesa, almoço ou jantar. Gostamos muito de snacks, toasts, varal de frios, mas também amamos opções mais robustas como Cordeiro, Camarão Thai, Atum, Polvo, Mignon”, explica Ivan. “Tudo com uma pegada bem brasileira, que é minha assinatura”, conta o chef. A opções podem ser encaradas como individuais bem servidas ou comidinhas para dividir.

Foto: Porção de ostras empanadas

Em pouco mais de um mês de abertura, o restaurante já é sucesso. Fui almoçar e quase todas as mesas estavam ocupadas. O almoço da semana já “pegou” e não foi por acaso. Com entrada, prato principal, uma mini sobremesa  e café espresso, sai por R$ 49,90. E o cardápio muda toda semana.

Do menu da casa, provei de entrada Ostra Empanada (com tucupi e maionese cítrica). Sai por R$ 58 com cinco unidades. E também a Tapioca com Pastrami (trapioca, pastrami, maionese de mostarda, togarashi, R$ 38 por 3 unidades). Ambos excelentes, com sabores inesperados. Entre as opções de prato principal, vale provar o Lombo de Atum no gergelim, com tapioca no shoyu, pupunha assado e molho de tangerina (R$ 64). Também adorei o Churrasquinho do Coin (300g de chorizo na brasa em fatias, maionese, farofa de ovo e vinagrete de tomate – R$ 92). Vem fatiadinho, é feito como aperitivo para dividir.  

Foto: Atum selado com gergelim (porção degustação, menor que a normal)

Esse novo espaço tem muito a oferecer em termos de gastronomia e lazer. Vale à pena conferir.  O Coin fica na Rua Mauá, 110, Alto da Glória, Curitiba, fone 3503-8000.