Sm – Prato vencedor da etapa estadual do concurso

Ontem, dia 28, aconteceu a final paranaense do concurso O Quilo É Nosso, promovido pela Abrasel. O grande vencedor foi o restaurante de Londrina Dá Licença, que encantou os jurados com o prato Rondelli de figo e damasco. O restaurante londrinense vai representar o Paraná na grande final dia 18 de novembro, durante o Mesa ao Vivo em São Paulo.

A etapa aconteceu em Curitiba, com transmissão ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, diretamente das cozinhas da Inspirar Gourmet – escola de gastronomia da Faculdade Inspirar. O diretor executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu, comandou o show com maestria em uma etapa dinâmica, proveitosa e muito participativa.

Ozéias Oliveira, da Gold Food Service, as vencedoras do Da Licença, e Luciano Bartolomeu, da Abrasel-PR

do júri que analisou: defesa do prato, apresentação e sabor – este último quesito com peso dois. Fez parte do júri as jornalistas especializadas em gastronomia: Marina Cotovicz da revista Where Curitiba; e Simone Meirelles, do blog Comer e Curtir; os chefs da Inspirar Gourmet Larissa Guzzo e Kaue Henrique; e o diretor da Gold Food Service, Ozeias Oliveira.

O Dá Licença enfrentou concorrentes de peso: o Soledade de Imbaú (com a lasanha de abobrinha), o Tomilho de Curitiba (galinhada com torresmo de frango), o Varanda Grill de Ponta Grossa (risoto de limão siciliano com cordeiro) e o Easy Cheff de Curitiba (com o prato Jamaican Jerk Chicken). Participei do juri e posso dizer que todos estavam deliciosos! Podem se considerar vencedores pela alta qualidade apresentada!

Etapa paranaense

Na etapa paranaense, os cinco restaurantes mais votados disputaram a preferência

Foto: Participantes do evento reunidos na Faculdade Inspirar Gourmet

Além dos participantes ganharem uma cesta da Gold Food, o vencedor ganhou passagem com acompanhante para São Paulo, para disputar a etapa nacional – um presente da Faculdade Inspirar. “Estamos muito felizes de terem escolhido as nossas cozinhas, a nossa escola, para essa etapa do concurso. A Faculdade Inspirar tem o orgulho de apoiar iniciativas como essa: criativas e de valorização profissional”, salienta o presidente do Grupo Inspirar, Marcelo Xavier.

O Quilo É Nosso tem o objetivo de valorizar o segmento de comida a quilo – modelo presente diariamente na vida de milhões de brasileiros e original do País.