Prato do Ponte Vecchio (foto Iuri Poletti)
Prato do Ponte Vecchio (foto Iuri Poletti)

O projeto PV pelo Mundo, criado pelo restaurante Ponte Vecchio, apresenta neste mês um cardápio inspirado no México. A proposta é aproximar diferentes culturas por meio de receitas que unem criatividade e intensidade de sabores.

O menu, assinado pelo chef Cesar Rissetti Valerio, começa com tostada de atum selado servida com guacamole cremoso, fatias de avocado e tortilla crocante. No prato principal, os camarões aparecem em molho de chipotle e tequila, acompanhados de arroz de coentro e limão. Para finalizar, churros gourmet encerram a experiência de forma delicada. O valor do menu completo é de R$ 135.

Segundo Valerio, a ideia do PV pelo Mundo surgiu de forma despretensiosa, mas logo conquistou o público. “A cozinha mexicana, com texturas como as do guacamole e temperos marcantes como o coentro e a pimenta, tem admiradores em todo o mundo. É isso que buscamos homenagear nesse menu”, afirma o chef.

O PV pelo Mundo já passou por diferentes países e, em setembro, celebra a gastronomia mexicana na mesa de um dos restaurantes italianos mais tradicionais de Curitiba.