Bisteca fiorentina do Maria Eugenia
Bisteca fiorentina do Maria Eugenia (foto Kauana Benchtloff)

O Dia das Mães, neste domingo, será celebrado no Restaurante Maria Eugênia com um prato especialmente criado para a data. O chef Thiago Abduch apresenta uma sugestão que mistura influências italianas, francesas e aquele toque de confort food que combina perfeitamente com o celebração das mamães. Trata-se da Bisteca Fiorentina assada na parrilla acompanhada de aligot, salada de grãos com limão siciliano e tomate holandês assado. Servindo até três pessoas, custa R$ 390. O público também pode aproveitar o cardápio completo à la carte da casa, com destaque para carnes, massas, risotos, peixes e frutos do mar.

A casa já está com as reservas antecipadas esgotadas, mas as mesas disponíveis por ordem de chegada poderão ser aproveitadas a partir da abertura da casa.

A sugestão, como conta o chef Thiago Abduch, une ingredientes nobres com preparos especiais. “A bisteca Fiorentina que selecionamos está especialmente saborosa, muito marmorizada. Além disso, vamos pré-cozinhá-la no sous vide com tomilho e azeite, num processo que vai acentuar maciez e suculência”, relembra. “O Aligot é uma versão francesa do purê de batatas com queijos (parmesão e muçarela), que remete à comida familiar das mamães. Para completar com refrescância e equilibrar, temos um arroz sete grãos finalizado com o limão siciliano. O tomate assado no forno, quase confitado, destaca a salada”.

O prato também é bem versátil. “De um lado, a bisteca tem o mignon, que deve agradar mais as mamães, e de outro tem o chorizo, que deve fazer a alegria dos papais. Está bem democrático para toda a família”, conclui o chef. 

Restaurante Maria Eugênia Gastronomia & Natureza

Endereço: Rua Capitão Antônio Pedri, 408 – Santa Felicidade, Curitiba – PR

Reservas: pelo WhatsApp (41) 99788-0080