Divulgação – Rua Pagu

Uma rua que não existe no mapa de Curitiba acaba de ser inaugurada na cidade. A Rua Pagu traz o conceito de comida de rua com jeitinho de quintal de casa. O espaço, localizado no bairro Juvevê, é um terreno que liga duas vias formando uma verdadeira rua caminhável. Para alimentar, gastronomia já conhecida dos curitibanos: um contêiner do Choripan e outro do Sirène Fish & Chips. Para entreter, música, opções variadas de chope e espaço para saraus artísticos. O espaço é super simpático, daquelas em que você pode se sentir à vontade. As cadeiras de praia ou sofás de madeira  espalham-se pelo espaço. Na maioria da área não há cobertura ainda, então, o melhor é aproveitar para ir nos dias de tempo bom.  

A ideia veio de três empreendedoras paranaenses – duas advogadas e uma turismóloga  – que queriam dar uma guinada em suas carreiras buscando encontrar em um ramo de atividade a junção de ideais pessoais com a satisfação profissional.

“A Rua Pagu é o espaço que sempre sonhamos ter em nossa cidade para passarmos os momentos especiais com a galera que a gente se identifica, regado a muita música de qualidade, comidas saborosas e bem preparadas, com opções variadas de chope a um preço justo. Queremos que a Rua Pagu seja o seu espaço, o quintal da sua casa, o seu escritório, o seu refúgio”, comenta Fabíola de Rezende Nespolo, uma das sócia-proprietárias.

O nome Rua Pagu homenageia Patrícia Galvão, conhecida como Pagu, uma forte personalidade feminina brasileira que atuou como escritora, poeta, diretora de teatro, tradutora, desenhista, cartunista, jornalista e militante política brasileira.

Choripan da Rua Pagu (foto divulgação)

Gastronomia, cultura a sustentabilidade

O Choripan e o Sirène Fish & Chips foram os dois bares escolhidos para fazerem parte da Pagu. Caracterizados como bares de rua, com comidas simples, saborosas e acessíveis, eles representam a essência do local. O Choripan, com temática argentina, tem no cardápio o próprio sanduíche choripan feito com oito sabores de linguiças exclusivas e artesanais, empanadas, pelotas, churritos, além de chopes e caipirinhas. Já o Sirène serve o melhor fish & chips da cidade, além de chopes e drinks.

Dentre os ideais do lugar estão a valorização da cultura e da sustentabilidade. O local trabalhará com o sistema de eco copos como alternativa aos copos descartáveis, não terá canudos e as proprietárias estudam a possibilidade de encontrar alternativas viáveis para a produção da própria energia.

Já com relação à cultura, sobretudo a música terá um espaço especial. Estão previstas discotecagens aos finais de semana durante o dia, ao ar livre, muitas vezes com música brasileira, revivendo muitas épocas, bem como apresentando as novidades que surgem todos os dias. Outro evento que terá um espaço garantido na agenda será um sarau que permitirá que artistas, muitas vezes sem espaço, possam se expressar.

“A ideia central da Rua Pagu é ser um lugar acessível, sustentável e agradável, onde as pessoas possam se distrair no intervalo de suas preocupações, marcar aquele happy hour com a galera, um date com o crush, ou simplesmente dar uma passeada com seus amigos e familiares para matar a fome e tomar aquele chope esperto”, finaliza Carol.

SERVIÇO:
Rua Pagu
Rua Alberto Bolliger, 120
Segunda à quinta-feira 17h30 às 22h
Sexta-feira 17h30 às 00h
Sábado 11h às 00h
Domingo 13h às 21h
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#somostodaspagu