
Carnes de primeira, assadas na sua frente e servidas por preços a partir de R$ 5. Esse será o Festival na Brasa, promovido pelo Quitutto GastroPub neste sábado (14/03), a partir das 18h. O evento terá três estações gastronômicas que apresentam formas diferentes de preparar a carne, como o varal e a parrilla. O Quitutto é pioneiro nesse tipo de churrasco em bares e restaurantes de Curitiba. Para acompanhar os pratos principais, o evento terá chopes Patagônia Amber, Weisse e Pilsener, além de vinhos e drinks especiais.
Um dos destaques será o cordeiro patagônico, preparado no crucifixo e fogo de chão, servido com gremolata (tempero italiano à base de ervas). Outros pratos que compõem o cardápio são: prime rib suíno com abacaxi defumado, costela suína com barbecue de laranja e bife ancho com uma imperdível farofa campeira (feita com farinha de mandioca e de milho, arroz, bacon e muito tempero) . “São criações exclusivas para esse evento, portanto, uma oportunidade única para degustar sabores diferenciados e combinações inéditas”, destaca o sócio do Quitutto GastroPub, Rafael Kula. Provei vários dos pratos durante o lançamento do evento. São ótimos e todos preparados no maior capricho.
Varal de carnes é uma das atrações (divulgação)
Nas receitas preparadas no varal de carnes é usada uma técnica que deixa as peças suspensas em uma corrente de arame para garantir maior maciez. Na parrilla, as carnes são assadas num sistema de grelhas móveis criada pelos uruguaios e argentinos para o preparo do churrasco. Outro diferencial do evento serão os pratos preparados pelo chef peruano Fernando Matsushita, como o cupim TexMex (servido na tortilla com guacamole) e o Anticucho com chimichurri à moda peruana. Esse último, um prato bem típico, é um espetinho de coração de boi super condimentado. É delicioso, se você nunca experimentou, pode conferir que vale a pena.
Um enorme Bife Ancho! Vai ser servido em porções menores (foto SM)
Entre os acompanhamentos, adorei o Purê braseado de abóbora cabotiá com queijo gorgonzola, os morones porteños (pimentões assados com um ovo dentro e temperos) e legumes na brasa. Tem ainda o Choripan com vinagrete e salsa criola (com ervas frescas).
Este purê de abóbora com gorgonzola e mais a farofa campeira são acompanhamentos imperdíveis!
O Festival vai contar ainda com música ao vivo e o sorteio de um kit churrasco. As 50 primeiras pessoas que chegarem ao evento vão ganhar um copo da Patagônia. O chope terá preço fixo de R$ 15. As reservas de mesa podem ser feitas pelo telefone (41) 3107-3333. O Festival na Brasa conta com o apoio da Alegra, Patagônia e Açougue São Joaquim. O Quitutto fica na Av. dos Estados, 481, bairro Água Verde. Fone 3107-3333.