Salada Tijolo (fotos Simone Meirelles)
Salada Tijolo (fotos Simone Meirelles)

Localizado em plena rua São Francisco, no Centro Histórico de Curitiba, o restaurante Tijolo é o espaço mais reservado de uma galeria charmosa, a SFco 179. Com área externa, muito verde e pratos saborosos, a casa atrai quem quer momentos de paz na correria do dia a dia.

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Na hora do almoço , de segunda a sexta, o restaurante serve o “Prato da Semana”, ao valor de R$ 40 cada. As receitas são criativas e tem sempre uma opção vegana.  Nas opções do cardápio fixo, destaque para a saborosa Salada Tijolo (R$ 56), com folhas verdes, nozes pecã, gorgonzola, peras grelhadas e um molho de mostarda e mel. Sozinha já é uma refeição e compartilhada, é uma entrada imperdível.

Também vale provar o Filé à parmegiana (carne ou frango) com um farto molho de tomate artesanal e bastante queijo gratinado. Se o dia estiver frio, peça uma sopa, como a Harira, original do Marrocos, que tem base de lentilha, grão de bico e temperos tradicionais do norte da África (cominho, açafrão e pimenta), finalizado com tâmaras (R$ 40). Como entrada, o queijo brie empanado é ótima opção, servido com pães artesanais e geleia de frutas vermelhas.

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Queijo brie empanado servido com geleia de frutas vermelhas

No menu fixo da casa, o “Caçador” é um dos mais pedidos, O prato é servido alcatra grelhada,  molho chimichurri, milho verde, brócolis e outros vegetais. De sobremesa, não deixe de pedir a Torta de Caramelo Salgado, super saborosa e equilibrada. O cliente também pode escolher entre as entradas, risotos, massas, sanduíches e petiscos. A proposta é ser inclusivo, então 40% do cardápio é vegetariano ou vegano.

Quem acompanha as redes sociais do Tijolo pode conferir as várias noites especiais promovidas. São sessões de jazz, open wine e discotecagem em vinil, que fazem o jantar no restaurante ainda mais agradável.

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Ambiente externo

O cardápio completo é servido de das 11h30 às 22 horas, de terça a domingo, e um prato especial é servido para o almoço executivo, de terça a sexta até às 15h. O empresário Mario Nicolau, proprietário do restaurante, explica que o conceito é baseado no slow food.

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Sobremesas

O Tijolo fica na Rua São Francisco, 179, em Curitiba.  Horário de funcionamento de terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 22 horas. Sábados, das 12 às 23 horas. Domingos das 12 às 17 horas. Reservas – Whastapp 41 98871-0497