Montaditos do Txapela

Montaditos do Txapela (fotos divulgação)

Comida, bebida e diversão: esse é  tripé que faz do bar Txapela um sucesso há quatro anos no centro de Curitiba. Com inspiração espanhola e seus famosos chupitos – minidrinques com mix de bebidas, nomes divertidos e efeitos de pirofagia –  a casa ganhou uma segunda unidade no Batel, inaugurada há pouco mais de um ano.

As promoções, como double de caipirinha e valores especiais no cardápio em horários e dias determinados, atraem clientes a semana toda. Fui numa segunda-feira e estava lotado!  Música, conversa e gente animada dão o tom do lugar.

Batatas bravas (foto minha)

Batatas bravas (foto minha)

Os pratos de origem espanhola são uma delícia. Tem, por exemplo, os montaditos, que são feitos com diversos ingredientes sobre um pão baguette. Gostei especialmente do vegetariano, com abobrinha, queijo e cebola caramelada.  No cardápio, também variados tapas (experimente as batatas bravas, levemente picantes), e os pintxos (espetinhos) , todos preparados com ingredientes tipicamente mediterrâneos. Diferentes tipos de jamón se mesclam em sabores e aromas com queijos, temperos e peixes. Como são servidos por unidade, é possível provar os diferentes tipos oferecidos pela casa.  Além dos petiscos, há um cardápio com pratos elaborados para o jantar, incluindo a tradicional paella, saladas e hambúrgueres.

Chupitos do Txapela

Chupitos do Txapela

A diversão no Txapela já começa em escolher qual chupito tomar: Cocktail Molotov, Fim do Mundo, Orgasmo, Quadradinho de 8, e por aí vai. Na preparação um show à parte dos bartenders do Txapela, com pirofagia para flambar os minidrinques e completo domínio das cerca de 150 opções disponíveis. E então, em um gole só, tomar tudo que está no copinho. Os shots são servidos em copinhos de cerca de 30 mililitros e o teor alcoólico varia de acordo com o tipo, podendo também ser não alcoólico.

Pirofagia no serviço de bar

Pirofagia no serviço de bar

Os dois sócios do Txapela, Maurício Camargo e Gastão Lima, explicam que o nome do local faz referência às boinas típicas utilizadas no País Basco. Deu sorte! O bar do Centro fica na Ébano Pereira, 269, fone 3233-6810 e tem estacionamento pago ao lado. Já o Txapela Batel está na rua Bispo Dom José, 2481, fone 3154-2089.

Os sócios do Txapela, Maurício Camargo e Gastão Lima

Os sócios do Txapela, Maurício Camargo e Gastão Lima