Bolinhos do Cartolas (fotos Gean Cavalheiro)
Bolinhos do Cartolas (fotos Gean Cavalheiro)

Termina neste domingo, dia 3 de agosto, a primeira edição do Circuito de Porção de Bolinhos, promovido pela Curitiba Honesta. Ao longo das últimas semanas, o evento movimentou bares e restaurantes da capital com receitas criativas e porções a preço único de R$ 35.

A proposta do festival é destacar a tradição dos bolinhos de boteco e valorizar a criatividade dos cozinheiros na criação de novos sabores e combinações. Entre as opções encontradas nos estabelecimentos estão versões como o bolinho de feijoada recheado com couve refogada e bacon, bolinho de costela com queijo cremoso, bolinho de joelho de porco, além dos clássicos de carne bovina, bacalhau e siri.

“Conversamos com os participantes e todos estão vendendo muito bem. Com isso, o circuito já entra para nosso calendário de eventos para o ano que vem”, afirma Sérgio Medeiros, idealizador do projeto.

Ao todo, 20 casas participam da ação, entre bares tradicionais, gastrobares e restaurantes da capital e região metropolitana. O evento tem apoio do Curta Curitiba, Instituto de Turismo de Curitiba, Abrasel e Maniacs Brewing Co.

Silzeus-5533
Este é do Silzeus

Participantes
A Ostra Bêbada, Alchemia Bar, Barbaran, Bar Nacional, Bom Scotch, Cartolas Sports Bar, Cenna Cinco, Essen, Green Gate, Kanavial, Mavy Gastrobar (Curitiba, SJP Centro e Afonso Pena), Ninki Pastelaria, O Generoso, Quintal 68 (SOUQ), Passaúna Restaurante, Sallumer (Centro Cívico), Silzeus e Trattoria Dallarmi.

Serviço
1º Circuito de Porção de Bolinhos
De 16 de julho a 3 de agosto de 2025
Preço: R$ 35 por porção
Mais informações e cardápio completo: www.curitibahonesta.com.br
Instagram: @curitibahonesta
Facebook: facebook.com/curitibahonesta

(fotos Gean Cavalheiro)