Um dos melhores restaurantes de comida saudável da cidade, incluindo pratos vegetarianos, veganos e light, o Veg e Lev está ampliando suas atividades com uma segunda unidade em pleno Pátio Gastronômico, novo espaço do Pátio Batel. Com inauguração prevista para breve, o restaurante propõe um conceito diferente para a nova casa, com pratos servidos em bowls, ou cumbucas. A ideia é colocar no recipiente tudo que seja essencial para uma alimentação completa, sem deixar de lado o sabor, visual colorido e frescor dos alimentos.
Serão cinco tipos de cumbucas totalmente veganas (R$23 cada): Hadouken – com grãos de aveia cozidos, cenoura, pepino japonês, brócolis, cogumelo paris, moyashi, manga e feijão-amendoim; Mariachi – chilli de proteína de soja e feijão-amendoim, fatias de pão crocante, pimentões, queijo branco, tomate-cereja e mix de alfaces; Are Baba – cevadinha em grãos e grão de bico, cogumelos paris com masala, cenoura, repolho-roxo, tomate-cereja, abóbora cabotiá grelhada, uvas passas e molho de manga; Olímpia – grãos de aveia e cevadinha cozidos, tomate-cereja, berinjela e abobrinha grelhadas, azeitona preta em fatias, amendoim torrado, manjericão fresco e salsinha e a Khalifa – aveia em grãos elentilha, cebola caramelizadas, fatias de pão, homus, babaganush, rúcula e hortelã. Todos os pratos podem levar uma proteína animal de acompanhamento, conforme sugestão da casa, ou tiras de frango ou lombo em cubos – sem custo adicional.
As saladas também marcam presença (R$20 cada): são cinco tipos diferentes – Jasmine, Lotus, Suprema, Fênix e Esparta – todas feitas com ingredientes frescos, mix de folhas, vegetais, molho leve e saudável.
Diariamente, das 11h às 15h, além do caldinho do dia, uma opção de Prato Executivo leva para a nova unidade um pouco do sabor do Veg e Lev da Prudente de Moraes: a cada dia uma sugestão de almoço com um dos pratos já consagrados do cardápio da casa, de domingo a sábado serão: moqueca de pupunha; frango Lev (cubos de frango com legumes e cogumelos, servidos com quinoa); curry indiano (vegano); polenta gratinada (vegano); lasanha de berinjela e abobrinha (vegano); mineirinho (arroz, feijão e queijo coalho grelhado) e o famoso gnocchi de banana da terra. Provei a polenta gratinada, muito leve, com um molho de tomate nem um pouco ácido. O gnocchi também é muito saboroso, com seu leve toque adocicado.
A qualquer hora, os sanduíches feitos com pães artesanais de fermentação natural serão uma ótima opção de alimentação rápida esaudável: Fidalgo – com fatias finas de peito de frango, pasta de amendoim com cream cheese, alface americana, tomate-cereja, azeitona preta e relish de pepino em pão d’água crocante; Batel Soho – rúcula, tomate seco, berinjela e abobrinha grelhadas, shitake, cogumelo paris, molho vegano tipo provolone e pão multigrãos; Pampulha – banana-da-terra grelhada, rabanete, alface americana, lombo com ervas, molho de goiabada e pimenta num pão caipira e o NY Deli – Pastrami, picles, molho honey mustard, cebola roxa e rúcula num pão de cacau.
Para a sobremesa, tem cheesecake light e banoffi vegana, tudo no potinho descartável, facilitando o consumo.
O novo Veg e Lev inaugura em breve. Por enquanto, você pode experimentar alguns desses pratos na sede na Alameda Prudente de Moraes, 1218, Centro. Fone 3121-1218.