Gean Cavalheiro/divulgação – Sanduíche do Bar da Maniacs

Pela primeira vez, o popular Festival de Pão com Bolinho, organizado pela Curitiba Honesta, fará parte da programação do tradicional Festival de Curitiba, que comemora neste ano sua 30ª edição.  O convite partiu do evento cultural e foi acolhido com muito orgulho.  “Nós, da Curitiba Honesta, temos como missão divulgar e valorizar a gastronomia da cidade. Por isso estamos muito contentes com o crescimento nosso festival gastronômico, que a partir desta edição fará parte todos os anos da programação do Festival de Curitiba”, diz Sérgio Medeiros, sócio-proprietário da empresa. Comida de boteco tradicional em Curitiba, o sanduíche está presente em quase todos os bares e leva receitas variadas. A mais popular traz bolinho de carne moída frito, queijo, maionese e cheiro verde.  O Festival de Pão Com Bolinho começa dia 28 de março e vai até 17 de abril. Participam 62 estabelecimentos, um recorde de inscrições no evento. Todos estarão vendendo o sanduíche ao preço fixo de R$ 19.

Foto. Este é do BC Wings Mondri e Vila Urbana

“Para nós do Festival de Curitiba comemorarmos os 30 anos junto do público, por meio de um festival gastronômico que já é tradição em Curitiba, ainda mais que evidencia uma iguaria da nossa cidade, é algo bastante especial. É mais um espaço de convivência, de encontro durante o período. Há anos o Festival de Curitiba movimenta restaurantes, bares e pubs da cidade, pois quase todo mundo gosta de comer algo antes ou depois dos teatros. Esse evento especial é mais um ‘viva’ para a arte, para o nosso setor gastronômico, para o público e, principalmente, para os 30 anos do Festival de Curitiba”, observa Fabíula Passini, diretora do Festival de Curitiba.

Foto: Este é do Burguer Bar

Os bares capricharam nas receitas dos sanduíches e além dos saborosos bolinhos tradicionais, há opções inovadoras. O Porks tem um bolinho de carne suína coberto com queijo canastra e finalizado com maionese de cebolinha, acompanha porkspoca ( torresmo pururuca). Já o Falaf apresenta uma versão vegana, com bolinho de falafel, salada fresca e molho artesanal. O Jipe Bar vem com bolinho de carne e linguiça blumenau, maionese spice,  cebola crispy , acompanha batatas rústicas com lemon pepper. O Smoke n’Fire aposta no sabor defumado, com Bolinho de carne bovina defumado, queijo colonial tostado, krejalky (conserva de repolho ucraniana) e maionese verde no pão cervejinha.

Foto: Este é do Jipe Bar

O 16º Festival de Pão com Bolinho tem patrocínio da Gold Food Service, da cervejaria Maniacs e apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba e da Abrasel-PR.

Confira a lista de participantes abaixo. Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

  1.        ACADEMIA DAS CERVEJAS – @academiadascervejas
  2.        AQUARIUS – @aquariuscuritiba
  3.        BAR DO DANTE – @bardodantecwb
  4.        BAR DA MANIACS – @bardamaniacs
  5.        BARBARAN – @barbaran_ucrania
  6.        BARONEZA – @barbaroneza
  7.        BARRACA DO CLAÚDIO – @barracadoclaudio­_
  8.        BC WINGS – MONDRI – @bc.wings
  9.        BC WINGS – VILA URBANA – @bc.wings
  10.    BODEZSA COMIDA DE BOTECO – SOUQ – @bodezsa
  11.    BOTECO CURITIBA – @botecocuritiba
  12.    BOTECO DA ORDEM – @botecodaordem
  13.    BURGUER BAR – @burguer.bar
  14.    BURGUER BAR ITUPAVA – anexo ao Botânico – @burguer.bar
  15.    CANABENTA – @canabenta
  16.    CARTOLAS – @cartolassportsbar
  17.    CERVEJARIA CURITIBANA – @cervejariacuritibana
  18.    CHARLES BURGUER – @charles_burguer
  19.    CONFRARIA GUNHA – @confrariagunha
  20.    COZINHA DO RAGULO – @cozinhadoragulo
  21.    CURITIBA BURGER – @curitibaburger
  22.    DELICÁRIO – @odelicario
  23.    DOM CERVANTES – @domcervantesbeer
  24.    DOWN TOWN BAR – @dtownpubegarden
  25.    DUBLINS PUB – @dublin_pub
  26.    FALAF – @falafcuritiba
  27.    GARDEN – @gardencwb
  28.    GÁS FOOD – @gasfood
  29.    GIGG’S PUB – @giggspubcwb
  30.    GREEN GATE – @greengatebar
  31.    HAMBURGUERIA ÁGUA VERDE – @hamburgueriaaguaverde
  32.    HAMBURGUERIA DAS AMERICAS – @dasamericashamburgueria
  33.    HOOLEY BAR – @hooleycoffebar
  34.    JIPE BAR – @jipebarcwb
  35.    KANAVIAL – @kanavial_bar
  36.    KAPELLE – capão raso – @kapellebar
  37.    MERCEARIA 2840 – @mercearia.2840
  38.    MR HOPPY – PORTÃO – @mrhoppyportao
  39.    PERUANO – @peruanogastronomia
  40.    PIT STOP – @pitstopburgergrill
  41.    PORKS AGUA VERDE – @porks_aguaverde
  42.    PORKS AV. BRASILIA – @porks_avbrasilia
  43.    PORKS AV. IGUAÇU – @porks_aviguacu
  44.    PORKS CHAMPAGNAT – @porkschampagnat
  45.    PORKS ITUPAVA – @porks_itupava
  46.    PORKS MON – @porks_museudoolho
  47.    PORKS PORTÃO – @porksportao
  48.    PORKS SALGADO FILHO – @porkssalgadofilho
  49.    PORKS TRAJANO – @porkstrajano
  50.    QUERMESSE – @barquermesse
  51.    QUINTAL 68 – @quintal68
  52.    QUINTAL HOPLAND – @hoplandcwb
  53.    QUITUTTO – @quitutto
  54.    QUITUTTO – DISTRITO 1340 – @quituttodistrito
  55.    SILZEUS – @silzeus_bar
  56.    SMOKE N’ FIRE – @smokenfireexpress
  57.    TAKE YOUR BEER – @takeyourbeercwb
  58.    UKRA BAR – @ukra.bar
  59.    UM GASTROBAR – @umgastrobar
  60.    USHUAIA BAR – @ushuaiabarcuritiba
  61.    VILLA BISTRÔ – @villabistrocwb
  62.    WANKE BURGER HOUSE – @wankeburgerhouse

Serviço:

16º Festival de Pão com Bolinho

De 28 de março a 17 de abril

Informações: www.curitibahonesta.com.br

Instagram @curitibahonesta

Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

(fotos Gean Cavalheiro)