
Vem aí o 7° Circuito de Sanduíches de Curitiba, um festival que promete os sanduíches mais gostosos e variados. O evento acontece de 10 a 29 de março, com 36 estabelecimentos participantes. Cada sanduíche vai custar R$ 17,90, sendo que muitos deles têm acompanhamentos e foram criados especialmente para o festival.
Os chefs foram muito criativos, propondo receitas com ingredientes diferenciados. Por exemplo, o Circuito vai oferecer sanduíches de brisquet, de carne de panela, de linguiça de porco moura, de presunto de Parma, de coraçãozinho, de linguiça Blumenau, de contrafilé, de costela desfiada e “até” hambúrgueres e shawarma. Vários bares oferecem também opções veganas e vegetarianas.
Sergio Medeiros, editor do Portal Curitiba Honesta e organizador do evento, conta que ficou surpreso com a criatividade das propostas apresentadas pelos chefs. “Nossa expectativa é que mais de 100 mil pessoas circulem pelos bares inscritos, já que o circuito vai coincidir com o Festival de Teatro de Curitiba”, antecipa ele.
Confira a lista dos participantes: Amarillo, Basset, Belvedere, Brioche Padaria, Burguer Bar, Cabana, Canabenta, Cão Veio, Cartolas, Charles Burguer, Cidadão do Mundo, Choripan – unidades Champagnat, Distrito 1340, Getúlio, Tapajós e Tork, Don Kebab – Vicente Machado, Fog Beer & Sauce, Gás American Food, Granaio di Bacco – Shopping J. das Américas, Green Gate, Gringo’s Burgers, Hamburgueria Água Verde, Hamburgueria das Américas, Kanavial, Lagarto Alto da XV, Lagarto Batel, Na Casa do Ganso, Pit Stop Burger, Porks – unidades Getúlio, Itupava, Mon e Vicente Machado, Quermesse , Silzeus, Take Your Beer.
Segue abaixo a lista com descrições dos sanduíches, fotos (by Gean Cavalheiro) e endereços.
AMARILLO
Sanduíche de Costela
Costela bovina desfiada, queijo cheddar derretido, cebola crispy servida no pão baguete italiano. Acompanha batata rústica e maionese da casa.
Rua Desembargador Motta, 2200 – Centro – (41) 3014-9313 – Segunda a quinta das 17h às 23h30. Sexta das 11h30 à 0h. Sábado das 12h à 0h. Domingo das 17h às 23h.
***
BASSET
X-Coração
Coração de galinha temperado, feito com cebola na chapa, queijo provolone derretido e cheiro verde no pão bolinha. Acompanha fritas, maionese artesanal e pimenta do Seu Ezéqui.
Rua Marechal Hermes, 1024 – Centro Cívico – (41) 3082-7883. Segunda a quinta das 12h30 à 0h. Sexta a domingo das 12h às 02h.
***
BELVEDERE
Tony Sly
Filé de frango envolto no bacon empanado, maionese artesanal, tomate, cebola, picles, rúcula, cebola crispy servido no pão macio. Acompanha fritas.
Rua México, 483 – Bacacheri – (41) 9 9984-3374. Terça a sexta das 18h30 às 23h. Sábado das 17h à 0h. Domingo das 17h às 22h.
***
BRIOCHE PADARIA
Sanduíche de Parma
Fatias de presunto de Parma, fatias de queijo muçarela, mix de cogumelos (paris e shitake), rúcula temperada com molho de balsâmico e mel servido no pão ciabata. Acompanha molho dijon.
Serve também opção vegetariana, sem o Parma.
Rua Augusto Stresser, 839 – Juvevê – (41) 3053-5251. Segunda a domingo das 08h às 20h.
***
BURGUER BAR
Blumenau Cheese
Linguiça Blumenau chapeada, cream cheese, queijo muçarela derretido, vinagrete da casa e maionese artesanal servido no pão d’agua. Acompanha batatas fritas salpicada com páprica e maionese da casa.
Rua Francisco Derosso, 1095 – Xaxim – (41) 3082-8229. Segunda a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h às 0h30. Sábado das 12h às 15h e das 18h às 0h30.
***
CABANA
Carne de panela especial da casa desfiada e temperada, queijo muçarela e alface no pão d’agua especial. Acompanha tapenade de hrin (creim – raiz forte, azeitonas e castanha), molho de pimenta caseiro, maionese artesanal, vinagrete e alho assado especial da casa.
Avenida Humberto Alencar Castelo Branco , 655 – Cristo Rei- (41) 3153-0935 – Segunda a sábado das 18h à 0h. Cobra couvert artístico de quarta a sábado de 7,00 a partir das 20h30.
***
CANABENTA
Shawarma do Canabenta
Tiras de frango grelhado, queijo de muçarela, pasta de alho, cebola fatiada, pepino azedo, batata frita, alface, tomate e cheiro verde servido no pão arabe tostado. Acompanha fritas.
Rua Itupava 1431 – Alto da XV – 3019-6898 – Terça a sábado das 17h à 1h. Domingo das 16h à 0h. Cobra entrada de terça a sábado de R$ 6,00/pessoa.
***
CÃO VEIO
Choripan do Cão
Linguiça de pernil campeira, queijo prato derretido, vinagrete agridoce de maçã, molho chimichurri, molho de pimenta chipotle e maracujá no pão francês.
Rua Angelo Sampaio, 1744 – Batel – 3121-2908 – Segunda a sábado das 18 às 0h.
***
CARTOLAS
Hambúrguer Duplo de Maminha
Dois hambúrgueres de maminha, fatias de queijo muçarela, alface, tomate e picles servido no pão crocante italiano. Acompanha maionese da casa e fritas regadas com cheddar.
Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro – (41) 3209-6982 – Segunda a quinta das 16h30 às 23h30. Sexta das 16h30 à 0h. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 15h às 23h.
***
CHARLES BURGUER
Charles Phillys Steak
Tiras de contra filé na chapa, queijo gorgonzola, queijo muçarela, champignon temperado, fatias de cebola grelhada e maionese artesanal no pão bolinha. Acompanha batatas chips especial da casa.
Avenida Candido Hartmann, 392 – Mercês – (41) 3339-4771 – Segunda a sábado das 11h à 0h. Domingo das 17h à 0h.
***
CIDADÃO DO MUNDO
Riva Burger
Hambúrguer bovino, maionese de cebolinha, cream cheese, molho bolonhesa e bacon em cubos servidos no pão brioche.
Charles Chaplin Vegan
Hambúrguer de feijão com PTS, maionese vegana de cebolinha, cheddar vegano e cebola grelhada servido no pão vegano.
Rua Bento Viana, 352 – Água Verde – (41) 3015-7017 – Segunda a domingo das 16h às 23h30.
***
CHORIPAN
Choripan de Porco Moura
Linguiça artesanal de porco Moura com temperos especiais, creme de queijo (cream cheese) e cebola crispy servido no pão baguete.
Há opção de ser servido da forma tradicional com salada de repolho.
Champagnat – Rua Cândido Hartmann, 111 – Champagnat – (41) 9 9724-0315 – Terça a quinta das 17h às 23h. Sexta das 17h a 01h30. Sábado das 15h às 01h30. Domingo das 15h às 22h30.
CHORIPAN – Distrito 1340
Rua Major Heitor Guimarães, 1130 – Campina do Siqueira – Quarta e quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h à 01h. Domingo das 18h à 0h.
CHORIPAN – Getúlio
Avenida Getulio Vargas, 3777 – Vila Izabel – (41) 3121-2563 -Terça a quinta das 17h às 23h. Sexta das 17h às 01h30. Sábado das 15h às 01h30. Domingo das 15h à 22h30.
CHORIPAN – Tapajós
Choripan de Porco Moura
Rua Tapajós, 30 – Mercês – Terça a quinta das 17h às 23h. Sexta das 17h às 01h30. Sábado das 15h às 01h30. Domingo das 15h às 22h30.
CHORIPAN -Tork
Há opção de ser servido da forma tradicional com salada de repolho.
Avenida Marechal Floriano Peixoto, 1695 – Rebouças – Quinta das 18h à 0h. Sexta e sábado das 18h às 02h. Domingo das 18h à 0h.
***
DON KEBAB – Vicente Machado
Falafel Duplo Vegano
Hamburguer duplo de falafel (grão de bico), homus (pasta de grão de bico temperado com tahine), alface, tomate e tiras de cebola roxa servido no pão vegano com gergelim.
Rua Vicente Machado, 767 – Centro – (41) 3232-3200. Segunda a quinta das 17h às 23h30. Sexta e sábado das 17h às 02h.
***
FOG BEER & SAUCE
Bife marinado na cerveja stout, cebola defumada e brotos de rúcula servido no pão ciabata. Acompanha molho chimichurri, molho de caramelo feito de cerveja e molho de parmessão.
Rua Princesa Izabel, 2867 – Loja 01 – Bigorrilho – (41) 3095-6729 – Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h à 0h. Sábado das 12h às 23h. Domingo 12 às 15h.
***
GAS AMERICAN FOOD
Sanduíche de Brisquet
Fatias de brisquet (peito bovino) defumado lentamente, cheddar cremoso, maionese artesanal e cebola caramelizada servido no pão crocante.
Rua Antônio Lago, 208 – Boa Vista – (41) 3354-5005 – Terça a sexta das 18h às 23h. Sábado das 12h às 15h e das 18h às 23h.
***
GRANAIO di BACCO – Shopping Jardim das Américas
Panino com Mortadella Italiana
Mortadella Italiana com pistache da Vito Balducci, mix de mostardas L´Ancienne e Dijon, rúcula e tomate pomodoro servido no pão ciabatta de fermentação natural. Acompanha uma salada mini-caprese (tomatinho cereja, muçarela de búfala e pesto de manjericão).
Avenida Nossa Senhora de Lourdes, 63 – piso 2 loja 04C – (41) 9 9693-0110 – Segunda a sábado das 10h às 22h. Domingo das 14h às 20h.
***
GREEN GATE
Sanduíche de Alcatra
Tiras de alcatra com tempero especial da casa, queijo prato derretido, maionese artesanal, cebola crispy, alface e picles servido no pão brioche. Acompanha fritas salpicada com temperos especiais.
Avenida dos Estados, 1214 – Portão – (41) 3503-1840 – Terça a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 17h às 0h.
***
GRINGO’S BURGERS
Good ‘ol Bacon Cheeseburger
Hambúrguer smashed de angus, candied bacon, queijo prato derretido e molho barbecue artesanal servido no pão macio.
Rua Tomazina, 345 – loja 08 – Ahú – 3532-7944. Segunda a sexta das 18h às 22h. Sábado das 12h às 22h.
***
HAMBURGUERIA ÁGUA VERDE
Pulled Pork
Copa lombo defumado lentamente em pitsmoker, coleslaw (salada de repolho roxo), cebola caramelizada e molho barbecue artesanal servido no pão baguete especial.
Avenida dos Estados, 630 – Água Verde – (41) 3013-7177 – Segunda a sábado das 18h às 23h30.
***
HAMBURGUERIA DAS AMÉRICAS
Pulled Pork
Copa lombo defumado lentamente em pitsmoker, coleslaw (salada de repolho roxo), cebola caramelizada e molho barbecue artesanal servido no pão baguete especial.
Rua Capitão Leonidas Marques, 1278 – Uberaba – (41) 3319-0134 – Segunda a sábado das 18h às 23h30.
***
KANAVIAL
Kanavial Mignon
Tiras de mignon, queijo provolone derretido, fatias de bacon tostado, tomate, alface e maionese verde da casa servido no pão crocante. Acompanha batata chips especial.
Rua Castro, 731 – Agua Verde- (41) 3242-3762 – Segunda a sábado das 17h às 0h. Domingo das 17h à 21h.
***
LAGARTO
Camaleão
Fatias de rosbife de lagarto (posta branca), queijos muçarela e prato fundidos, maionese artesanal de cenoura com alho frito e cachaça, alface americana e crispy de batata baroa servido no pão de forma artesanal.
Rua Deputado Antonio Baby, 20 – Batel – (41) 99544-3260 – Segunda a quinta das 11h37 às 23h. Sexta das 11h37 à 0h. Sábado das 16h30 à 01h.
Rua Sete de Abril, 835 – Alto da XV – Segunda a sábado das 17h à 0h.
***
NA CASA DO GANSO
Hambúrguer do Gui
Hambúrguer bovino grelhado, cheddar cremoso, cebola caramelizada servido no pão bolinha. Acompanha fritas e maionese especial da casa.
Rua Jacarézinho 1503 – Mercês – (41) 3014-0401 – Segunda a sábado das 11h40 às 14h. Terça a sexta das 18h às 22h.
***
PIT STOP BURGER
Burger 7º Circuito
Hambúrguer bovino, queijo prato, bacon crocante, maionese da casa, alface americana, picles e molho especial servido no pão crocante. Acompanha batata frita palito.
Rua Professor João Barcelos, 1793 – Boqueirão – (41) 3030-6665 – Segunda a quinta das 18h às 23h. Sexta e sábado das 18h à 0h. Domingo das 18h às 23h.
***
PORKS – Iguaçu
Sanduíche de Mignon Suíno
Cubos de mignon suíno temperados com especiarias, queijo muçarela, geléia de abacaxi com pimenta, maionese da casa e rúcula no pão macio. Acompanha batata rústica.
Avenida Iguaçu, 3919 – Vila Izabel – Terça a quinta das 17h30 à 0h. Sexta das 17h30 à 01h. Sábado das 17h à 01h. Domingo das 17h às 23h.
***
PORKS – Itupava
Pernil suíno desfiado com temperos especiais da casa, queijo da Canastra, maionese artesanal de ervas servido no pão bolinha polvilhado com salsinha desidratada. Acompanha tiras de bacon e batatas rústicas.
Rua Itupava, 1091 – Alto da XV – Terça a quinta das 17h30 à 23h30. Sexta das 17h30 à 01h. Sábado das 17h à 01h. Domingo das 16 à 23h.
***
PORKS – MON
Três Porcos para Três Tigres
Fatias de lombinho canadense defumado, fatias de lombo com ervas e fatias de copa, tudo com uma cobertura de queijo cheddar empanado servido no pão australiano e maionese de lemon pepper.
Rua Marechal Hermes, 1092 – Centro Cívico – Terça a quinta das 17h à 0h. Sexta das 17h às 01h. Sábado e domingo das 14h à 0h.
***
PORKS – Vicente Machado
Três Porcos para Três Tigres
Fatias de lombinho canadense defumado, fatias de lombo com ervas e fatias de copa, tudo com uma cobertura de queijo cheddar empanado servido no pão australiano e maionese de lemon pepper.
Rua Vicente Machado, 642 – Centro – Terça a quinta das 17h à 0h. Sexta e sábado das 17h às 02h. Domingo das 17h à 0h.
***
QUERMESSE
Tostata Italiana
Fatia de pão integral tostada na manteiga, queijo camembert empanado, fatias de queijo cheddar, rúcula, tomatinho cereja, aceto balsâmico e azeite de oliva.
Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro – (41) 3026-6676 – Terça a sexta das 17h às 02h. Sábado das 12h às 02h. Domingo das 12h à 0h.
**
SILZEUS
Posta bovina e pernil de porco desfiados e refogados com temperos especiais, queijo provolone derretido, maionese de alho, bacon frito, barbecue, cheiro verde no pão francês. Acompanha polenta frita.
Via Vêneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953 – Segunda a quinta das 17h à 0h. Sexta das 17h à 01h. Sábado das 12h à 01h. Domingo das 12h às 23h30.
***
TAKE YOUR BEER
Rib Salada Bacon
Hambúrguer de costela gratinado com queijo prato, bacon e cebola roxa regados com cerveja, alface, tomate e molho da casa servido no pão bolinha, tudo harmonizado com o barbecue especial do Take.
Rua Tapajós, 1047 – Loja 11 – Bom Retiro – (41) 3328-1999 – Segunda a sexta das 17h às 23h. Sábado das 11h às 23h.
Disponíveis também em www.curitibahonesta.com.br.