
Foi da paixão pelo churrasco e chope que os amigos Alessandro Sprea da Silva, Hélcio Tessaro e João Carlos Artigas se uniram para, em outubro de 2018, abrir o Boi and Beer – um açougue moderno, no coração do Champagnat, com produtos de altíssima qualidade, aliados a um bistrô, aberto de domingo a domingo durante todo o dia, servindo os cortes assados na hora, com opções de acompanhamentos descomplicados, regados a uma grande variedade de chope e uma vasta carta de vinhos.
Pouco mais de um ano depois, com um sucesso estrondoso e crescimento de 100%, comparando dezembro de 2018 ao mesmo mês de 2019, o vencedor do programa Master Chef – A Revanche, Vitor Bourguignon, passa a integrar o quadro societário da casa.
“O prazer pelo churrasco é nato, bem antes do Master Chef. Meu universo mais confortável está nos preparos e fazer parte da sociedade foi acontecendo naturalmente”, conta Vitor Bourguignon.
“O Vitor teve, desde o início, uma grande sinergia com o nosso conceito e, depois de participar de vários eventos da casa, naturalmente recebeu um convite para ser sócio. Ele será responsável pela parte gastronômica, participando ativamente do dia-a-dia da casa”, conta Hélcio Tessaro.
Uma das novidades de sua entrada é o produto “Boi and Beer By Vitor Bourguignon” – eventos fechados realizados as segundas-feiras, com menu elaborado pelo Master Chef, que alia alta gastronomia e o melhor do churrasco. “A ideia é fazer releituras que usem ingredientes inusitados, ou até mesmo tradicionais, porém, com apresentações que fujam do tradicional”, explica Bourguignon.
Para marcar este novo momento, o estabelecimento promove o primeiro grande evento: o Churrasco às Cegas, que acontece no dia 9 de março, em que todo o menu, de cinco pratos, será surpresa, preparado pelo novo sócio. “Escolho o menu de acordo com o que acho interessante e o cliente só sabe quando chegar à mesa. Vamos aliar vários tipos de churrasco pelo mundo, tudo que é feito através do fogo”, explica o chef.
PLANO DE EXPANSÃO – A nova sociedade também casou com o plano de expansão do Boi and Beer, que é de abrir uma nova unidade no Cabral, uma cozinha central que irá distribuir os produtos para as lojas, e a abertura do delivery – ainda em 2020. Para os próximos dois anos, o plano é abrir a primeira unidade em São Paulo.
A nova unidade, no Cabral, vem ao encontro do idealizado para a primeira casa: no açougue, carnes para churrasco, dia-a-dia e confraternizações em geral. São diversas opções: temperadas ou não e todas já porcionadas e embaladas a vácuo. Além disso, no menu, cortes como picanha, fraldinha red, short rib, já consagrados como os carros-chefes da casa no Champagnat.
Sobre as possíveis mudanças com sua entrada na sociedade e novidades no cardápio, o Master Chef afirma que a ideia é não perder a essência da casa. “Todo mundo se sente em casa no Boi and Beer: o ambiente agradável e despojado, com cardápio despretensioso – esse é o sucesso. Com o passar do tempo, até para presentear nossos clientes, o intuito é fazer novas combinações de pratos e acompanhamentos, além de sobremesas, mas tudo mantendo a mesma temática.”
(fonte: Assessoria)