Vinhos da França no jantar (foto MKT)
Vinhos da França no jantar (foto MKT)

Pratos tradicionais, releituras de clássicos da culinária francesa e a volta de uma salada sazonal serão harmonizados com vinhos do sul da França na próxima La Nuit du Vin do L’Épicerie.  Uma noite tipicamente francesa, com uma seleção primorosa de vinhos da Provence, Córsega, Languedoc-Roussillon e do Sudoeste da França. O jantar, em parceria com a importadora Decanter, vai acontecer na quinta-feira, dia 28 de novembro, a partir das 19h, e terá um custo de R$ 228 por pessoa + serviço.

mise en bouche será a sazonal Salade Soleil, composta de grão de bico, tomate e pimentão amarelo. Para acompanhar um rosé da Provence, Château de Berne.

Na sequência, como entrada, Tartar de salmão e torradas, servido com o branco de Gros Manseng e Sauvignon Blanc do Sudoeste da França, La Gascogne de Alain Brumont.

Seguindo, como primeiro prato, Vol-au-vent de Mix de cogumelos, servido com molho cremoso e gratinado com queijo Brie. O Pinot Noir François Labet, da Córsega, da Île-de-Beauté, vai fazer par com o prato tradicional do bistrô.

O segundo prato, um dos mais pedidos do bistrô, Tournedos de mignon ao molho Roquefort escuro e batatas gratinadas. O blend de Grenache, Syrah e Mourvèdre, Arrogant Frog GSM Réserve, do Languedoc-Roussillonvai escoltar o prato protagonista da noite.

Para fechar a noite, crème brûlée de flor de laranjeira e canela.

O menu harmonizado tem o custo de R$ 228 por pessoa + serviço. Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 228 por pessoa + serviço

Instagram: @lepiceriecuritiba

(com assessoria)