Curitiba se consolida no mapa gastronômico do País
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Mary Schaffer | [email protected]
| 05/10/2025 às 23:00 | 2 min de leitura
Curitiba reafirmou sua posição no mapa da gastronomia brasileira com o Festival Tutano 2025, que movimentou o Museu Oscar Niemeyer. Foram 70 expositores, 38 aulas-show e 60 palestrantes entre chefs, baristas, produtores e empresários do setor. O Banquete Tutano reuniu seis chefs de renome nacional em um jantar colaborativo de seis tempos para celebrar a união de diferentes estilos e narrativas culinárias.
Rubens Catarina foi um dos chefs do banquete TutanoEis o homem! Esse é o celebrado chef Jun Sakamoto. Ele lançou um braço de seu restaurante estrelado em SP aqui em Curitiba e a cada dia está mais envolvido com nosso mercado. Sua versão CASUAL é sucesso na extensão do PKSB.Mercearia Avenida, Ernesto Ristorante, Ernesto Music Hall, Funiculare Pizzaria, Osteria Lupita. Esses são os points de excelência do Multi facetado chef Dudu Sperandio. Em cada um deles eu tenho o meu prato preferido. Por exemplo, o fetuccini grana padano do Ernesto.Pra bom entendedor o escondidinho Sforno é gigante. A chef Rejane reina absoluta na cozinha do seu restaurante onde minha dica são as sobremesas feitas à mesa. Sem imitações… ou seja: inigualáveis!A Itália muito bem elaborada pelas mãos do chef Cesar Augusto Rissetti Valério, do Ponte Vecchio. Abre apenas para almoço e o Fuzzile com mignon está entre meus 3 pedidos de praxe. Os outros dois?? Brasatto ala birra e Spaghetti a matriciana.A pedida é frutos do mar? Eu tenho a solução: restaurante Jangaroo. O chef Bruno trouxe para Curitiba uma versão mais moderna e sofisticada do seu antigo restaurante na Ilha do Mel, o Cataia´s, onde eu só pedia a moqueca Tay. Anote essa…
Opa!!! Estava faltando o meu point para café de excelência. A chef Camila Scarpante, do The American Way Cafe, o restaurante mais americano da cidade, com meu queridinho Cinamom Roll.
A chef Camila Scarpante, do The American Way Cafe, o restaurante mais americano da cidade.