Essa é uma receita especial que além de saudável, ajuda a modular seu sono. Ela é indicada para quem precisa relaxar e acorda muito cansado pela manhã por não ter um sono reparador. O sorvete pode ser armazenado no congelador por até 6 dias. Na hora de consumir é só esperar que ele descongele um pouco para que você consiga fazer a bola. Para a função terapêutica você deve consumir o sorvete entre 1h e duas horas antes de dormir para ajudar a relaxar e ativar a produção de melatonina, além disso, essa sinergia de ingredientes ajuda no GABA nosso neurotransmissor anti-ansiedade, deixando o sono ainda mais relaxante.

SORVETE CASTANHA DO PARÁ E BAUNILHA

Ingredientes:

2 bananas maduras

1 colher de chá de extrato de baunilha   

2 unidades de castanhas do Pará 

1 colher de sopa de coco ralado desidratado    

sem açúcar   

 

Modo de Preparo: 

Corte as bananas em pedaços e congele (você pode deixá-las picadas e congeladas para as próximas vezes. Uma boa dica é aproveitar bananas bem maduras para fazer essa receita). Bata no processador as bananas congeladas, a baunilha, a castanha do Pará e o coco ralado. Se precisar, adicione um pouquinho de leite (ou leite vegetal) para ajudar o processador, porém não adicione mais do que 3 colheres de

sopa para não perder a textura e está pronto!

 

Sobre Aline mim

Sou nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional. Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets e no site http://www.alinequissak.com/combodebemcomavida