Hamburgueira (foto divulgação)

Hamburgueira (foto divulgação)

Cozinhar em casa tornou-se um hobby para muita gente e o gosto pelo hambúrguer gourmet também veio para ficar. Algumas dicas e acessórios podem ajudar muito no preparo. Fabricio Brockveld, da Plasvale, uma das maiores empresas de utilidades domésticas do país e que lançou uma forma modeladora de hambúrguer, dá algumas dicas para quem quiser testar o preparo em casa.

Ingredientes:

Carne moída de qualidade (Cortes indicados: acém, peito, fraldinha, coxão duro, costela)

Sal e condimentos a gosto

Modo de preparo:

1. Ao moer a carne, escolha diferentes cortes para misturar e fique atento a quantidade de gordura. O ideal é que 20% seja gordura e o restante carne de boa qualidade. Para não errar, limpe bem a carne e peça para moer a gordura separada, assim fica mais fácil medir quantidade de carne e gordura no preparo da massa. Outra dica, é passar a carne duas vezes no moedor para que ela crie uma textura ideal.

2. Fracione a carne moída em porções de 120g se você prefere ele mais fino ou 180g para que ele fique mais grosso. Atenção: no preparo da carne você não deve utilizar sal ou condimentos para temperar, eles serão adicionados apenas na hora de fritar ou grelhar.

3. Coloque a carne na forma modeladora de Hambúrguer Plasvale e pressione com a prensa para que ele fique bem firme e não desmonte.

4. Desmolde a forma e retire o hambúrguer.

5. Se você não for preparar na hora, utilize papel filme ou papel manteiga para embalar e guardar os hambúrgueres na geladeira.

6. Na hora do preparo, leve o hambúrguer para grelhar e tempere com sal, pimenta e outros condimentos a gosto.

Forma Modeladora de Hambúrguer Plasvale:

Forma Modeladora de Hambúrguer Plasvale – Ref. 1443

Preço a partir de R$ 7,05

www.plasvale.com.br

(fonte: Assessoria)