Bolo Estação Tubo (foto divulgação)

Bolo Estação Tubo (foto divulgação)

Daí você quer comer algo gostoso e curtir uma vista fabulosa, a qualquer hora do dia. Achou o lugar ideal: a Confeitaria Curitibana. Inaugurada recentemente, fica a 100m de altura, um andar acima do restaurante panorâmico Terrazza 40, com o mesmo visual de Curitiba. Tudo com muita sofisticação e um atendimento atencioso. Um lugar para desfrutar uma experiência diferente.

A vista é bonita até quando o céu está nublado (foto SM)

A vista é bonita até quando o céu está nublado (foto SM)

Para fazer jus ao nome e encantar curitibanos e turistas, a confeitaria criou uma linha de doces que faz uma homenagem a pontos turísticos e itens do mobiliário urbano da cidade. Tem a Floreira (um bombom de morango), a Estação Tubo Praça da Ucrânia (um bolo red velvet com aros delicados de chocolate, que dão forma aos “tubos”) e o Museu do Olho (cocada com creme de ovos e chocolate).

Doce floreira da Rua XV

Doce floreira da Rua XV (fotos SM)

Tem ainda o saboroso abacaxi grelhado na brasa, regado com calda de licor de cachaça e sorvete de baunilha. Tudo pode ser acompanhado com cafés variados ou mesmo um bom vinho. Recomendo o espumante paranaense Poty, da Vinícola Araucária, que geladinho fica perfeito com os doces.

Espumante Poty, servido na confeitaria

Espumante Poty, servido na confeitaria

A Curitibana serve salgados também, inspirados nas etnias que fazem parte da história da cidade. Tem o Tapa de Higo (pão com figo fresco grelhado no aceto balsâmico e creme de queijo de cabra – R$ 13,50), o croissant Praça do Japão (com cream cheese, salmão defumado e dill – R$ 17,90), entre outros.

Tapa de Higo: inspiração espanhola

Tapa de Higo: inspiração espanhola

A partir das 20 horas, a confeitaria se transforma no bar lounge, com drinks e cardápio especial. Mas é para poucos: apenas sete mesas para duas pessoas cada. Ideal para namorar ou um bate papo entre amigas.

Este é o croissant Praça do Japão

Este é o croissant Praça do Japão

A Confeitaria fica na Rua Padre Anchieta, 1287, cobertura. Fone 3014-0141.  Está aberta todos os dias, inclusive aos domingos, a partir do meio dia.  Em 2018, abrirá mais cedo para atender aos clientes durante o café da manhã. Vale a pena conferir!

Detalhe do cardápio

Detalhe do cardápio