Causa Relena na minha foto

Causa Rellena na minha foto

A escola de gastronomia do Centro Europeu promoveu um evento especial para blogueiros e digital influencers. Na pauta, uma aula de gastronomia, com direito a dicas profissionais de fotos no final. À frente da ação, o chef de cozinha Washington Silveira e a fotógrafa Tânia Buchmann, supervisora do curso de fotografia da escola. Tudo de um jeito divertido e informal.

Meu momento chef! (foto Tatiana Nasser)

Meu momento chef! (foto Tatiana Nasser)

A receita escolhida foi a peruana Causa Rellena. O prato, que leva batatas e siri, é difundido em diversos países latino americanos. Uma das versões mais conhecidas da origem do prato é de que teria surgido no século XIX, durante a guerra do Peru com o Chile. “Pela causa”, a população peruana se mobilizou para criar e comercializar um prato com ingredientes abundantes no país. O resultado é muito saboroso!

Chef Washington dá as instruções

Chef Washington dá as instruções

Eu coloquei a mão na massa e tratei de aprender a receita. Está aqui, confira e faça você também:

Causa Rellena

Para a Causa:

400g de batata asterix (pode incluir uma parte em batatas roxas, para dar cor ao prato)

1 limão tahiti

1 pimenta dedo de moça (coloque a gosto)

sal a gosto

Para o Siri

200g de siri catado

80g de cebola cortada em brunoise

15g de pasta de alho e gengibre (é só bater óleo de cozinha, alho e gengibre no liquidificador)

1 pimenta dedo de moça ( coloque a gosto)

1/4 de zester de limão siciliano

50g de maionese

1 abacate do tipo Avocado

sal a gosto

Decoração

Cebola no vinho e brotos da estação.

Eu, colocando a mão na massa para refogar o siri (foto Tatiana Nasser)

Eu, colocando a mão na massa para refogar o siri (foto Tatiana Nasser)

Modo de preparo

Cozinhar as batatas com casca até ficarem em ponto de purê. Fazer um purê com as batatas ainda quentes e temperar com a pimenta, o limão e o sal. Misturar tudo com as mãos até atingir uma massa homogênea. Reserve.

Para o siri, refogue a cebola, a pimenta e o zester de limão. Junte a pasta de gengibre e alho. Apure. Acrescente o siri e tempere com sal. Quando o siri esfriar, junte a maionese até atingir um ponto cremoso. Ajuste o sal.

Amasse o avocado, acrescente gotas de limão, sal e azeite de oliva. Reserve.

O chef na hora da montagem

O chef na hora da montagem

Montagem

Utilizando um aro de 8 cm, inicie colocando um pouco do purê de batatas. No Centro Europeu utilizamos batatas de duas cores, a asterix e uma roxa, que deu uma cor ao prato Acrescente um pouco do siri e o avocado e finalize acrescentando um pouco mais de purê de batata. Decore. No Centro Europeu utilizamos cebolas passadas no vinho tinto, ovas de capelin e brotos diversos.

Este fui eu que montei!

Este fui eu que montei!