Iles flottantes  como sobremesa (foto divulgação)

Iles flottantes como sobremesa (foto divulgação)

Que tal uma confraternização diferente neste ano? Chame alguns bons amigos e aproveite a última La Nuit du Vin do restaurante L’Épicerie. Uma vez que as borbulhas estão sempre ligadas a comemorações, foram as escolhidas para serem as protagonistas da última edição do ano do evento do bistrô francês. Realizado em parceria com a importadora Grand Cru, o menu do jantar harmonizado que acontecerá na terça-feira, dia 12 de dezembro, às 20h, foi inteiramente pensado pela restauratrice Fanie Delatte para manter a leveza e sofisticação que os espumantes requerem. Como tudo no restaurante é sempre de primeira qualidade, desde já recomendo o jantar a quem quiser uma noite realmente agradável.

Salmão defumado do L'Épicerie (foto divulgação)

Salmão defumado do L’Épicerie (foto divulgação)

Mise en bouche escolhida foi o Salmão defumado, creme temperado e o espumante do Rio Grande do Sul, da região de Pinto Badeira, Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut para harmonizarEsse espumante é elaborado pelo método tradicional, o mesmo utilizado na região de Champagne. Produzido em sua totalidade com as uvas Pinot Noir, possui acidez vibrante e boa estrutura, uma ótima escolha para harmonizar com aperitivos.

Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut
Victoria Geisse 12 meses Rosé Brut

O espumante francês André Delorme Crémant de Bourgogne Brut, elaborado com as variedades Pinot Noir, Chardonnay, Gamay e Aligoté, foi o escolhido para acompanhar a entrada, um Tartare de salmão e batatas gaufrettes. Com um blend de uvas pouco típico para os padrões brasileiro, esse Crémant é fresco e cheio de personalidade.  Com um aroma de frutas brancas como pera e maçã, é extremamente harmonioso em boca. Equilibrado, fino e rico, apresenta notas minerais que acentuam ainda mais o seu frescor.

Tartare de salmão e batatas gaufrettes
Tartare de salmão e batatas gaufrettes

Para o prato principal Pescada amarela ao molho holandês, cogumelos Paris e batatas douradas harmonizam com o Victoria Geisse 24 meses Brut. Também elaborado pelo método tradicional, esse espumante passou 24 meses em contato com as leveduras depois da segunda fermentação em garrafa. Isso confere a ele boa estrutura, acidez presente, sofisticação e equilíbrio, mantendo uma cremosidade no paladar que promete se intensificar com o sabor do prato escolhido.

André Delorme Crémant de Bourgogne Brut
André Delorme Crémant de Bourgogne Brut

E para finalizar em grande estiloIles flottantes, ovos nevados sobre crème anglaise, com o Nocturno Dulce Natural Torrontés, um espumante argentino naturalmente doce, com aromas de flores amarelas frescas do campo e frutas cítricas, como abacaxi, que na boca chega a lembrar daquela lata de marmelada da infância, pêssego e lichia em calda, todos em perfeito equilíbrio.

O jantar terá um custo de R$ 144,00 por pessoa, mais taxa de serviço. Pelos lugares limitados do bistrô, sugere-se a reserva prévia para garantia do jantar. Informações e reservas, após às 16h, pelo telefone 41 3079 1889.