Moqueca do Mukeka (foto Marcelo Krelling)

Moqueca do Mukeka (foto Marcelo Krelling)

É muito difícil encontrar um brasileiro que nunca tenha ouvido falar de moqueca. Embora haja diferenças entre a receita baiana e a receita capixaba, o prato é conhecido por ser uma das receitas mais típicas do Brasil e já foi reconstituído de diversas formas e com inúmeras variações de ingredientes e sabor, inclusive sem carne. E como o nome não nega, o restaurante Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba, possui em seu menu diversos preparos exclusivos da iguaria.

“O que torna nossas moquecas especiais é o fato delas levarem um pouco do gostinho da moqueca baiana e um pouco da moqueca capixaba. Usamos, por exemplo, leite de coco, azeite de dendê, pimentão, cebola, tomate, alho e coentro. Outro diferencial é a farofa a base de castanhas, coco e manteiga de garrafa que é servida como acompanhamento”, comenta o chef Ivan Lopes, responsável pelas criações.

No restaurante curitibano, o público tem à disposição cinco opções diferentes, com preços a partir de R$ 49: Mukeka de Peixe, Mukeka de Camarão, Mukeka Mista, Mukeka de Frutos do Mar e Mukeka Vegetariana. “Cada uma delas conta com um preparo específico e um sabor diferente. Conseguimos chegar em receitas extremamente saborosas, que carregam toda a tradição desse preparo que tem a cara do Brasil”, completa Ivan.

Mukeka Cozinha Brasileira fica na Rua Machado de Assis, (nº 417), no bairro Juvevê, e funciona durante o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h; e durante o jantar, de segunda a domingo, das 19h às 23h. A casa conta, também, com um serviço delivery exclusivo pelo telefone (41) 3156-3028. Mais informações no site www.mukekarestaurante.com.br.

(fonte: assessoria)