Pad Thai

Pad Thai

Um amigo indicou e fui conhecer o Tuk Tuk, um restaurante de cozinha indiana e tailandesa aberto recentemente no meu bairro. O local, bem simples, fica na garagem de uma casa em uma rua tranquila. A proposta é a chamada “comida de rua”, servida no local ou para viagem. São poucas mesas – contei sete. No almoço, de segunda a sexta-feira, o prato do dia sai por R$ 15,00 e há sempre ao menos três opções incluindo vegetarianos. A comida, bem feita e condimentada, é servida em recipientes de isopor, sem frescuras.

Provei um caldinho de leite de coco com capim limão ($ 4,50). Saboroso, com sabor acentuado do leite de coco e pedacinhos de peito de frango grelhado. Em seguida macarrão Pad Thai (macarrão de arroz com vegetais, molho de ostra, vegetais e amendoim – R$ 15,00). Também muito bom e bem servido. De sobremesa, uma exótica banana da terra assada com creme de curry e ganache de chocolate. Ainda não decidi se gostei ou não. Preciso provar de novo, como faço quando a comida me causa estranhamento.

Caldinho de leite de coco e capim limão

Caldinho de leite de coco e capim limão

Outras opções do dia eram o Arroz do Chef (Arroz com camarões, iscas de frango e de mignon bovino, temperados com molho de sojadark, pimenta caiena e servido com cebolas douradas, farofa de coco, ovo de codorna e temperos verdes) e as samosas (tipo de pastel recheado de vegetais ou carnes). Fiquei na vontade.

Quem quiser, pode fazer um pedido para viagem. Nesse caso, o cardápio é mais extenso e está disponível no site http://tuktukcomidaindiana.com.br/. Entre as opções, o Chicken Tikka Masala – cubos de peito de frango marinados no iogurte e especiarias assados na brasa. O site conta um  pouco da história do restaurante: encantado pelo poder das especiarias orientais, chef  Yuri Ogurtsova, descendente de russos e italianos, começou a se especializar em comida oriental, mais especificamente a indiana e a tailandesa,  em 2005, e hoje é um dos poucos chefs de Curitiba a dominar as duas linhas culinárias.

O Tuk Tuk fica na rua Camões, 1888, no Hugo Lange. Dispõe de estacionamento num terreno um pouco antes o restaurante. Mais informações: (41) 3354-5125.

Camarões ao molho cítrico, uma das especialidades do chef

Camarões ao molho cítrico, uma das especialidades do chef