Desde que a chef Cláudia Krauspenhar assumiu a gestão e a cozinha do Vin Bistrô, o restaurante vem retomando seu espaço como um dos melhores da cidade. Na última semana, ela apresentou pratos do novo menu, com uma pegada franco-italiana. Tudo cheio de personalidade. Com isso, quero dizer que os pratos têm muito a ver com a chef e não são daqueles que você encontra em outro lugar.
Claudia diz que faz pratos descomplicados, simples. Não concordo. Vejo em tudo uma sofisticação que está nas técnicas corretas, no uso inusitado dos temperos e nas combinações inesperadas de ingredientes.
O jantar de apresentação começou com uma terrine de coelho com redução de laranja, uma entrada bem original. Em seguida, Ostras gratinadas ao creme de raiz forte, com um leve toque agridoce. Outra opção é com manteiga de escargot (R$ 65 a dúzia).
Para acompanhar os pratos, vinho rosé da vinícola catarinense Thera, muito fresco e leve. A seguir, Claudia serviu mexilhões à moda francesa, os famosos Moules & Frites (R$ 53). São feitos ao bafo, com alho, cebola, vinho branco e temperos. A batatinhas, finas e crocantes.
Como pratos principais, recomendo muito o Fagotelli carbonara com crispy de guanciale da Monte Belo (R$53). O interessante é que o molho, nesse caso, é o recheio da massa, que forma quase um envelope. Por fora, fonduta de parmesão. Também é muito saboroso o bife de chorizo com tutano e purê de batata trufado (R$89).
E para quem gosta de lombo de cordeiro, tem um com crosta de pistache, molho de vinho do Porto e risoto de cebola caramelizada (R$95). Vale a pena, ainda, o magret de Canard com purê cremoso de batata doce, praliné de avelã e cogumelo Paris (R$85). Este vem com um molho de poivre que dá um toque especial.
De sobremesa, não deixe de provar Parfait de banana com praliné de avelã e calda de caramelo (R$27). É refrescamte, cremoso e crocante, tudo ao mesmo tempo.
Os pratos estão disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, de segunda a sábado.
O Vin fica na Rua Fernando Simas, 260, Batel. Fone 3225-3444.