Bife de chorizo e purê (fotos SM)

Bife de chorizo e purê, aqui em porção degustação, menor que a original (fotos SM)

Desde que a chef Cláudia Krauspenhar assumiu a gestão e a cozinha do Vin Bistrô, o restaurante vem retomando seu espaço como um dos melhores da cidade. Na última semana, ela apresentou pratos do novo menu, com uma pegada franco-italiana. Tudo cheio de personalidade. Com isso, quero dizer que os pratos têm muito a ver com a chef e não são daqueles que você encontra em outro lugar.

Terrine de coelho como entrada

Terrine de coelho como entrada

Claudia diz que faz pratos descomplicados, simples. Não concordo. Vejo em tudo uma sofisticação que está nas técnicas corretas, no uso inusitado dos temperos e nas combinações inesperadas de ingredientes.

Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

O jantar de apresentação começou com uma terrine de coelho com redução de laranja, uma entrada bem original. Em seguida, Ostras gratinadas ao creme de raiz forte, com um leve toque agridoce. Outra opção é com manteiga de escargot (R$ 65 a dúzia).

Rosé da vinícola catarinense Thera: inspirados nos rosé de Provence

Rosé da vinícola catarinense Thera: inspirados nos vinhos de Provence

Para acompanhar os pratos, vinho rosé da vinícola catarinense Thera, muito fresco e leve. A seguir, Claudia serviu mexilhões à moda francesa, os famosos Moules & Frites (R$ 53). São feitos ao bafo, com alho, cebola, vinho branco e temperos. A batatinhas, finas e crocantes.

Moules et frites

Moules et frites

Como pratos principais, recomendo muito o Fagotelli carbonara com crispy de guanciale da Monte Belo (R$53). O interessante é que o molho, nesse caso, é o recheio da massa, que forma quase um envelope. Por fora, fonduta de parmesão. Também é muito saboroso o  bife de chorizo com tutano e purê de batata trufado (R$89).

Magret de canard

Magret de canard com molho poivre

E para quem gosta de  lombo de cordeiro, tem um com crosta de pistache, molho de vinho do Porto e risoto de cebola caramelizada (R$95). Vale a pena, ainda, o magret de Canard com purê cremoso de batata doce, praliné de avelã e cogumelo Paris (R$85). Este vem com um molho de poivre que dá um toque especial.

Lombo de cordeiro com risoto de cebolas (porção degustação)

Lombo de cordeiro com risoto de cebolas (porção degustação)

De sobremesa, não deixe de provar Parfait de banana com praliné de avelã e calda de caramelo (R$27). É refrescamte, cremoso e crocante, tudo ao mesmo tempo.

Cláudia Krauspenhar (fotos SM)

A simpática chef Cláudia Krauspenhar (fotos SM)

Os pratos estão disponíveis tanto no almoço quanto no jantar, de segunda a sábado.

Parfait de banana: saboroso!

Parfait de banana: saboroso!

O Vin fica na Rua Fernando Simas, 260, Batel. Fone 3225-3444.