O bistrô L´Épicerie vai realizar em parceria com a importadora Porto a Porto, na quarta-feira, dia 26 de abril, às 20h, mais uma edição da sua já tradicional “Nuit du Vin”.
Para esta harmonização, que contará com um menu mais invernal, o gerente de vinhos da importadora Porto a Porto, Flávio Bin, escolheu vinhos do velho mundo para realçar a pegada substanciosa dos pratos.
A Mise en bouche, uma cesta de pães, manteiga de Roquefort, geleia de tomates, tapenade e pistou, abrirá a harmonização acompanhada do espumante português, elaborado pelo método tradicional, Bairrada Brut Messias 2012.
Como o frio já está dando as caras por aqui, a entrada promete esquentar a noite. A tradicional Soupe à l’oignon, uma receita típica francesa de sopa de cebola gratinada, será harmonizada com o tinto Monastério San Prudêncio 2015.
Para o prato principal o clássico Boeuf bourguignon, com o espanhol Marqués de Tomares Reserva tinto 2011 para enaltecer suas qualidades.
A sobremesa também promete uma harmonização surpreendente. Crème brulée de baunilha com Jerez Premium Cream, da Bodegas Rey Fernando de Castilla.
O jantar tem um custo de R$ 125,00 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.
MENU
Mise en bouche
Pães artesanais, tapenade de azeitonas pretas, manteiga Roquefort e geleia de tomate
Espumante Bairrada Brut Messias 2012
Entrée
Soupe à l’oignon
Sopa de cebola gratinada tradicional
Monastério San Prudêncio tinto 2015
Plat principal
Boeuf bourguignon
Marqués de Tomares Reserva tinto 2011
Dessert
Crème brulée de baunilha
Jerez Premium Cream – Bodegas Rey Fernando de Castilla
L’Épicerie
Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho
Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)
Valor: R$ 125,00 por pessoa (+taxa de serviço) água já incluso no valor
Facebook: facebook.com/lepicer
Instagram: @lepiceriecuritiba
Vallet no local: R$ 20,00
fotos C. P com assessoria