Bares, Botecos e Restaurantes

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Roberto Takashima

Não se engane com o nome, Exprèx Caffè. O local, que fica em frente a Praça Santos Andrade, é muito mais que isso. Dentre as várias opções criadas pelo chef Luiz Moura, destaque para a tradicional dobradinha (foto), preparada com feijão branco, costelinha de porco defumada e calabresa. Mas se a pedida é apenas um lanche, muito bem elaborado, se ligue no cardápio exclusivo de hambúrgueres, que passa a ser servido a partir das 15h até o fechamento da casa, às 22h. Ao todo, são três opções de sanduíches servidos em pão ciabata e outros complementos: hambúrguer de angus britânico (foto), de pernil suíno e de salmão. Todos servidos com acompanhamento de batatas rústicas. Vale uma visita. Programe-se e agende através do 41 3014-9579. E bom apetite!

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Divulgação

Na próxima quarta-feira é Dia da Pizza. Escolha a pizzaria que mais gosta e não deixe a data passar em branco. A redonda da foto é da Mercaria Bresser, uma novidade apresentada para brindar a ocasião. Trata-se da Diavola, mais um sabor da série Extraordinárias Bresser, feita com mussarela de búfala, molho de tomate, mussarela especial, especialíssima linguiça calabresa picante e cogumelos Paris frescos. Prove apenas na unidade do bairro Cabral. Saiba mais pelo 41 3053-0880. 

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Divulgação

Show o cardápio de inverno do restaurante Alfredo’s Gallery, que apresenta 15 novos pratos e é na nomenclatura da casa composto por Antipasti (entradas), Zuppe (sopas), Primi Piatti (primeiros pratos), Secondi Piatti (segundos pratos) e Dolci (sobremesas). Essa última, a parte doce da refeição, que chamou mais atenção. Espiem só o que o chef Marcelo Oliveira aprontou: Crumble di Mela , custa R$ 14 e é elaborado com maçã salteada com açúcar mascavo, uva passas, pinoli e vinho madeira sob crocante de canela. Imperdível! O local funciona de terça à sexta-feira das 19h às 00h, sábados do meio-dia às 15h30 e das 19h à meia-noite e domingo das 12h às 15h30. Reserve pelo 41 3042-4212.

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Quando Camboriú vale a pena
Promovido pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau o Festival Gastronômico Balneário Saboroso chega à 4ª edição em 2013 e acontece de 11 a 28 de julho. Além da experiência gastronômica, oficinas e palestras estão na programação do evento. Durante o festival os estabelecimentos participantes vão oferecer um menu no valor de R$ 34,90 por pessoa, composto por entrada, prato principal e sobremesa. Participam 23 restaurantes: Acqualina Bistrô, Camarão Beach, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Contento Pizzaria, Didge, Dom Cordoni, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Moenda Calamares, Pizza Bis, Mundo Selvagem, O Pharol, Ricco Suave, Sapore Speciale, Parallel 26 Bistrô, Taj Bar, Wrulembac Bar e Temakiart.  Consulte o calendário completo do evento emwww.balneariosaboroso.com.br.

Aposte na capacitação
Durante agosto e setembro, o SEHA – Sindicato de Hospedagem e Alimentação oferece ao público ligado ao setores de alimentação, hospedagem e turismo, três diferentes treinamentos. No mês de agosto é realizado o curso de Planejamento de Cardápios. E no mês de setembro acontecem dois treinamentos, Como Gerenciar Bares e Restaurantes e Barman I. Todos serão realizados no Hotel Escola, anexo ao SEHA, que oferece estrutura completa de um hotel e restaurante para que as aulas sejam melhor aproveitadas e possam aliar a teoria com a prática. As inscrições são limitadas e podem ser feitas pelo fone 41 3323 8900 ou pelo e-mail [email protected]. Sócios tem direito a duas vagas gratuitas e não sócios pagam o valor de R$ 50 por curso. Mais detalhes no sitewww.seha.com.br.

Na onda da maisena
Em tempos de muito frio, a sopa é sempre uma ótima opção. O que pega é que tem muita gente literalmente engrossando o caldo com maisena, que estufa e muda sim o gosto da quentinha, seja ela de que sabor for. Rifei dois bufês que identifiquei a farsa de cara, já que configuro a prática como desonestidade com o cliente. Fique de olho!

Dica de rede social
Não sabe onde almoçar ou jantar? Participe do grupo Prato do Dia no Facebook. Além de ficar sempre antenado com as novidades gastronômicas da cidade o espaço virtual é diversão garantida.

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por Pierpaolo Nota
[email protected]