A 9ª edição do Campeonato Aberto do Costão Golf aconteceu nesse final de semana em Florianópolis – SC, o evento que aconteceria em novembro de 2015, teve sua data adiada para os dias 20 e 21 de fevereiro deste ano, com sucesso absoluto e com mais de 90 jogadores em campo, entre eles os principais profissionais de golfe do país (1ª Etapa do MTGP 2016). O típico verão da ilha e o belíssimo campo proporcionaram belas disputas.
O golfista juvenil Joaquin Fabeiro (153 Gross) e a golfista Alice Aoto (169 Gross) foram os grandes campeões do torneio.
Na categoria M1 o primeiro lugar ficou com Frederico Greenberg (140 net), em segundo foi Thiago Ságas (144 Net) e em terceiro Douglas Silveira (145 Net).
Na M2 a primeira posição ficou com Jorge Cintra (151 Net), em segundo lugar Rodrigo L. Vilela Veiga (152 Net) e o terceiro para Paulo Karl (160 Net).
Na categoria M3, Carlos Alves ficou em primeiro (133 Net), Cyro Uminski (138 Net) em segundo e Luiz Augusto Soutes (145 Net), ficou em terceiro lugar.
Já no Stableford Masculino, quem ocupou o primeiro lugar foi Nilson Souza (86 pontos), em segundo ficou Lídio Duarte (81 pontos) e em terceiro, Paulino Aoto (79 pontos).
Entre as mulheres, a campeã foi Alice Aoto (169 Gross). E a vice campeã Eliza Coral (195 Gross). As mesmas golfistas se mantiveram vencedoras no Net, sendo a primeira colocada com 153 e a segunda com 161.
No Stableford feminino, o primeiro lugar ficou com Ariadne Duarte (92 pontos), segunda colocação com Denise Prehn (56 pontos) e terceira colocação com Renata Uminski (51 pontos).
O evento foi uma realização do Costão Golf Club com apoio e organização da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe.
O torneio contou com o patrocínio governamental das seguintes empresas: Condor, Mili, Furukawa, Usaçucar, Consórcio Servopa, A. Yoshii e Portobello. Através da Lei de Incentivo ao Esporte.
Paralelamente ao torneio aconteceu a 1ª Etapa do Mini Tour, onde o gaúcho Rafael Barcellos terminou na liderança.
Barcellos, que lidera o ranking brasileiro da CBG, somou 135 tacadas (parciais de 71/64) nos dois dias de competição, realizada no Costão Golf, em Florianópolis (SC). O vice-campeão foi Ronaldo Francisco, com 136 (68/68), seguido por Alessandro Dantas, com 139 (67/72).
O evento teve o apoio da CBG e contou com a participação de 21 profissionais.

3ª etapa Tour Nacional Juvenil de golfe
A terceira etapa do Tour Nacional Juvenil começa amanhã (26) e vai até domingo (28), o torneio acontecerá no Itanhangá Golf Club (RJ).
O campeonato será disputado em 54 buracos (18 por dia), válido para os rankings mundial amador (WAGR), nacional e estadual.
Serão premiados os 1º lugares das categorias A (Fem. e Masc.). Os três primeiros colocados das categorias B, C, D e E no masculino. E no Feminino nas categorias: B, C e D. A entrega dos prêmios será no domingo (28) após o término da competição.
A 4ª etapa do Tour Nacional Juvenil já tem data marcada e acontecerá do dia 03 (quinta-feira) reservado para treino à 6 de Março. Será realizado no Rio Grande do Sul, no belissímo campo do Porto Alegre Country Club.

Taça Luís C. Miara
Para homenagear Luís C. Miara, ex-diretor do Alphaville Graciosa Clube e da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe, a 1ª Etapa do Ranking Interno 2016 do clube será a Taça L.C. Miara.
O shot gun será às 10h30, do dia 27 de fevereiro. A modalidade será Stroke Play 18 buracos. As inscrições custam R$ 100,00 para sócios, R$ 200,00 para convidados e R$ 80,00 para juvenis. Além da família de Miara, também estará presente o Instituto Andaluz, de Equoterapia e Responsabilidade Social.