A equipe masculina do projeto Novo Basquete Ponta Grossa/CCR RodoNorte (NBPG) deu mais um passo importante para a classificação às semifinais do Campeonato Paranaense. Na noite desta quinta-feira (15), os meninos do NBPG/CCR RodoNorte foram até Toledo e derrotaram os donos da casa por 111 a 41 (63 a 17 no intervalo), em partida que abriu o returno do Estadual no Ginásio Jaime Zeni. Com o triunfo, os ponta-grossenses seguem em uma sequência de cinco vitórias seguidas em partidas oficiais, entre jogos de Paranaense e Sul-Brasileiro.

Além da vitória contra Toledo, o NBPG/CCR RodoNorte também comemorou outro feito importante: no final do 3º quarto, após a cesta do ala Max, a equipe masculina do projeto chegou aos 7 mil pontos em 87 partidas oficiais. Mais do que o placar elástico e a marca dos 7 mil pontos, é importante ressaltar que os meninos mantiveram a concentração e o ritmo de jogo o tempo todo. Nosso grupo se portou muito bem e mostrou mais uma vez que está evoluindo a cada partida, avaliou o técnico Ben Hur Chiconato.

O cestinha da vitória em Toledo foi o ala Léo Dias, com 24 pontos, seguido pelo pivô Cássio, que marcou 16.

Duelos em Ponta Grossa
Após retornarem a Ponta Grossa na manhã desta sexta, o elenco do NBPG/CCR RodoNorte se reapresenta neste sábado para o único treinamento antes do duelo da próxima segunda (19) contra o Tittãs/Sest-Senat, de Curitiba, no Ginásio Borell Du Vernay. Após a partida contra os curitibanos, o NBPG/CCR RodoNorte voltará as atenções para o clássico contra o Campo Mourão, agendado para terça-feira (20), também no Borell. As duas partidas em Ponta Grossa começam às 20 horas, com entrada gratuita ao torcedor.