Bares, Botecos e Restaurantes * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Divulgação PETÍSCOS DIFERENTES O mais antigo bar paranaense e um dos cinco mais antigos do Brasil, o tradicional Stuart, está agora sob o comando do empresário Nelson Ferri, que manteve na gerência geral o competente Dino Chiumento, proprietário do local desde 1950. O espaço chama atenção por servir petiscos não encontrados em outros estabelecimentos da cidade. A começar pelos exóticos Testículos de Touro (foto – R$ 16), de um sabor e textura incomparáveis. Segue com a Codorna Frita (R$ 7), Rã (R$ 15), Coelho à Passarinho (R$ 17), Bucho ao Molho (R$ 15), Lambari (R$ 18) e Perdiz (R$ 15). Outra iguaria apresentada no Stuart é o Sanduíche de Pernil (R$ 8), uma versão fiel ao elaborado no saudoso bar Cometa. A casa abre todos os dias a partir às 9h e fica localizada na Praça Osório. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Paula Martins REPAGINADO DO AMBIENTE À GASTRONOMIA Depois de falar de um dos bares mais antigos da cidade, vamos a um não tão antigo e não tão novo assim. O Bar Brahma, uma casa da nova geração de bares de Curitiba, completa dez anos de consagração. O lugar está mais amplo com o novo salão onde as paredes de azulejo serigrafado com imagens clássicas da marca Brahma dão o clima aconchegante no projeto assinado pela arquiteta Claudia Vieira. O chefe de cozinha, Josael Amorim, com a assessoria da hostess da casa, Dani Beraldo, recém formada em gastronomia pelo Centro Europeu, reformulou o cardápio que ganhou novas opções de petiscos e pratos a la carte. O Mandicalhau (foto), bolinho de bacalhau com mandioca, está entre os melhores. A porção com dez unidades custa R$ 18,50. Outra nova opção são os Cubos de Mignon com Geléia de Pimenta (R$ 29,70). Se a procura é por pratos, experimente o Medalhão de Mignon ao Molho de Raiz Forte (acompanha arroz com açafrão e legumes na manteiga) ou as massas Penne e Talharim aos molhos Bolognesa, Quatro Queijos, Crudo e Alfredo (preços variam de R$ 16,80 a R$ 19,10). O cardápio ainda é composto por frios, saladas, batatas suíças, sanduíches e sobremesas. E, claro, não dá para esquecer da famosa carne-de-onça, carro chefe do Bar Brahma. É preparada com carne crua de 1ª moída na hora temperada com cebola, sal e pimenta do reino, servida em duas fatias de broa de centeio com cheiro verde (R$ 17,30). Abre de segunda a sábado às 17h. Informações pelo 41 3026 0700. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Brasil na mesa internacional Ponto para a vinícola gaúcha Miolo Wine Group. A marca foi incluída na carta de vinhos dos badalados Buddha Bar e Benares, ambos em Londres. Também já está presente no CN Tower, no Canadá, e no Hotel Le Meridien, em Dubai. Para pais e filhos Quem tem criança e procura um lugar bom e tranqüilo para pais e filhos, a Grimpa Steakhouse é uma boa opção. O lugar dispõe de sala de recreação com livros, jogos, exibição de filmes e monitores treinados. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * [email protected] ou fax (41)3262-3031 |