Rodrigo Pierrot – Prato da Cantina do Délio

Para os apaixonados pela boa gastronomia, uma boa notícia: o tradicional e mais conhecido festival gastronômico Restaurant Week, que em 2019 completa 10 anos na capital paranaense, chega a Curitiba para a sua 20ª edição. Desta vez, o segundo evento deste ano, que ocorre do dia 23 de Agosto à 15 de Setembro, tem como tema a “Cozinha Mediterrânea”. 

Ao todo são 40 restaurantes, em que seus respectivos chefs de cozinha são convidados a pensar e expor suas criações para o evento, abordando ingredientes frescos, leves e naturais, com os preparos característicos do litoral mediterrâneo. 

“Apostaremos na multiplicidade e na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida”, comenta o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis Jr. 

Yellow Cream, sopa cremosa de milho com crispy de frango do Full Jazz Bar (Rodrigo Pierrot)

Os conhecimentos, práticas e uso culinário de ingredientes que formam a conhecida dieta mediterrânea são reconhecidos internacionalmente. Desde 2013 a dieta consta na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco. “Condimentos e especiarias como peixes, frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinho, legumes, regados a azeite serão protagonistas nesta edição do festival”, acrescenta Fernando. 

Como de costume, todos os restaurantes vão elaborar um menu exclusivo para a Restaurant Week, que será composto por entrada + prato principal + sobremesa, com os valores fixos. O almoço custará R$ 46,90 + R$ 1 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 47,90; e no jantar, R$ 58,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 59,90. 

Ação Social

O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. Para a 20ª edição, o Hospital Pequeno Príncipe, que em 2019 celebra o seu centenário, será a instituição beneficiada. A cada menu vendido durante o evento gastronômico, haverá a arrecadação de R$ 1 que será revertido para a realização das obras assistenciais da entidade. Entretanto, a doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. 

Facilidade e economia

A Restaurant Week garante experiências únicas e surpreendentes e nesta edição amplia sua possibilidade de ter uma vivência, garantindo um voucher pelos programas de resgate de pontos.  Clientes dos programas de fidelidade Premmia, TudoAzul, Livelo, Dotz, Multiplus, Santander Esfera e In Mais podem utilizar seus pontos por meio da plataforma Easy Live para aproveitar o melhor da gastronomia de Curitiba. Para participar, basta resgatar a oferta em um dos programas cadastrados e efetuar a reserva do restaurante no site do evento. 

Todos os restaurantes participantes e seus menus para almoço e jantar estão no site www.restaurantweek.com.br. 

Conheça a lista de todos os restaurantes participantes da 20ª Curitiba Restaurant Week: 

Anarco Restaurante e Empório – Batel

Anarco Restaurante e Empório – Centro

Armazém 71

Badida

Badida – Park Shopping Barigui

Bar do Victor

Baraquias – Juvevê

Baraquias – Park Shopping Barigui

Baraquias – Shopping Curitiba

Bistrô do Victor

Cabanã Montefusco

Cantina do Délio

Cantina Famiglia Fadanelli                                        “

Casa Varela

Cenacolo

Ernesto

Euro Bistrô

Full Jazz Bar

Jamie’s Italian

Khea Thai

L’Entrecôte de Paris

L’Epicerie

La Mafia

Le Réchaud

Limoeiro Casa de Comidas

Lobert Bistrô

Maccheroni Trattoria – Juvevê

Nou Nikkei

Olivença

Pata Negra

Petit Chateau

Pimenta Brasserie – Alto da XV

Praça do Victor

Restaurante Garbo by Grand Hotel Rayon

Scavollo

Slaviero Essential Curitiba Batel

Swadisht Cozinha Indiana

Tartuferia San Paolo

Thai Restaurante Thailandes

Zapata Mexican Bar

Outback – Park Shopping Barigui

Outback – Shopping Curitiba

Outback – Shopping Mueller 

Serviço:

20ª edição da Curitiba Restaurant Week

De 23 de agosto a 15 de setembro

Menu RW: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

Acompanhe nas redes sociais: @restaurantweekbrasil

(fonte: Assessoria)