Realizado pela Associação de Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACERVA-PR), o II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal tem como objetivo principal expandir a cultura cervejeira pela troca de experiências. 

O congresso é voltado para novos consumidores da cerveja artesanal amadores, profissionais e esporádicos, beer sommelieres, comerciantes da área de bares, restaurantes, equipamentos, insumos (malte, leveduras, água, temperos, frutas e muitos outros), equipamentos (panelas, mangueiras, esfriadores entre outros), rotulagem (garrafas, tampas, gráficas que produzem adesivos para rotulagem), instituições de ensino voltada para o setor dentre outros.

Grandes profissionais do ramo foram convidados para abordar assuntos técnicos e mercadológicos que dizem respeito às dúvidas da maioria dos produtores caseiros, em um formato dinâmico de apresentações de 40 min à 1h30 cada.

14/11, Quarta

18h às 19h — Credenciamento

19h às 20h — Abertura Oficial/ Segredos das Cervejas Sours (Lucas Leon) 20h às 20h15 — BEER BREAK

20h15 às 21h15 — Panorama geral sobre off-flavors (Ludmilla Antoniazzi)

21h15 às 22h — Água no chope: a tributação do ramo cervejeiro no Brasil (Nelson Folador)

15/11, Quinta (feriado) (inicia uma hora mais cedo!)

17h às 18h — Credenciamento

18h às 19h — Fermentação de Maturação – Dominando a etapa fria (Bruno Vegini) 19h às 20h — Sustentabilidade no movimento cervejeiro artesanal (Douglas Santos)

20h às 20h15 — BEER BREAK

20h15 às 21h — Sommelier: além da cerveja. Além da venda. (Suddie Ramos)

21h às 22h — Relação água/malte e eficiência enzimática na mosturação (Diogo Hendges)

16/11, Sexta

18h às 19h – Credenciamento

19h às 20h30 – Harmonização de cerveja artesanal com queijos nobres (Flavia Soni Rogoski) 20h30 às 20h45 — BEER BREAK

20h50 às 21h50 —Utilização de Madeira na Fabricação de Cerveja Artesanal – Bruno Vegini

Também haverá exposições em stands das brewshops BeerCop Homebrew, Bil Bil, Cervejaria Bodebrown, Brew Shop Curitiba, Empório do Lúpulo, Homebrewers e Zythos Brew Shop e das instituições de ensino UniOpet e Escola Superior de Cerveja e Malte.

Entre o intervalo de todas as palestras serão sorteados vale-compras de R$50, provindos das brewshops expositoras. Além do acesso às palestras, o participante também ganhará um copo para a degustação do beer break. Acompanhe mais novidades pelo facebok! https://www.facebook.com/events/351021665442253/

 

SERVIÇO:

II CONGRESSO PARANAENSE DE CERVEJA ARTESANAL

Local: Mercado Municipal de Curitiba Setor Orgânicos | Rua da Paz – 608 Curitiba-PR Dias 14, 15 e 16 de novembro

Das 19h às 22h VALORES:

Associados: R$ 40 o dia ou, R$ 90 o combo com os três dias;

Não-associados: R$ 50 ou, R$ 120 o combo com os três dias.

Ingressos disponíveis em: http://bit.ly/2CongressoParanaenseCervejaArtesanal

(fonte: Assessoria)