Divulgação – Locro do La Linda

O povo argentino é muito ligado às suas raízes, principalmente nas duas datas pátrias do país. Uma delas é o 25 de maio, que marca o início da Revolução de Maio, que culminou na declaração de independência. Esse sentimento nacionalista é marcado inclusive na gastronomia com pratos especiais em referência à data.

O Locro é um prato muito consumido nos feriados nacionais, remetendo aos tempos anteriores à colonização espanhola. Talvez por isso seu consumo seja tão importante em datas fundamentais e na formação da identidade nacional argentina. O prato em si é nutritivo e de sabor equilibrado, o que o torna ótimo para combinar com um bom vinho tinto. Enquanto cada país possui uma releitura do Locro, a Argentina é conhecida pelo seu Locro Criollo, que mistura tradições gastronômicas locais e dos imigrantes e essa é a opção oferecida pelo La Linda, pelo valor de R$35, e é composto por canjica, feijão branco, bacon, carne suína, carne bovina, linguiça calabresa e acompanhado de molho a base de páprica e pimentão.

Casamento perfeito com o Locro, as Empanadas Argentinas também estão disponíveis nos recheios de Carne, Cebola e Queijo, Cordeiro, Ricota, Espinafre e Nozes e Costela pelo preço de R$6 cada. Já entre os cortes típicos, destaque para o Ojo de Bife (R$57), o Bife de Chorizo(R$57) e o Asado de Tira (R$49).

A casa ainda conta com diversas opções de sobremesas típicas e uma boa carta de vinhos, inclusive com rolha livre para vinhos argentinos. 

O La Linda fica localizado na rua Presidente Rodrigo Otávio, 835 – Alta da XV. Mais informações e reservas (41) 3078-1732.

(fonte: Assessoria)

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