A Tartuferia San Paolo, charmoso restaurante que tem como característica servir todos os pratos com um toque de trufas, está com novos pratos no cardápio. Fui experimentar e mais uma vez, aprovei a qualidade e sabor oferecidos.
Para começar a entrada é um Ragu de Linguiça, com ovos, pão e lascas de trufas (R$ 41). Serve duas pessoas e é excelente para um dia mais frio. Aquele a gente! E é bem aromático, por conta das lascas de trufas.
Como prato principal, minha escolha foi o Risoto al Tartufaio e escalope (R$ 70). É um dos mais pedidos da casa e tem uma curiosidade: ele foi criado em Curitiba, para um festival gastronômico. Fez tanto sucesso que entrou no cardápio de toda a rede. O risoto cremoso com azeite de trufas é muito saboroso, e vem acompanhado por escalopes de mignon grelhado. Um prato que vale a pena experimentar! Outra novidade é o Salmão com Molho de Bacon, servido com batatinhas ao murro, requeijão de corte e trufas negras.
Para lembrar o Outubro Rosa, o restaurante criou dois drinks: o Pink Lemonade e a Pink Margarita. Cada uma sai por R$ 25 e o lucro da venda será destinado a uma instituição que trabalha pela luta contra o câncer de mama.
As trufas têm um sabor único, difícil de explicar. Tem que conhecer. E depois de apreciar, é bem fácil virar fã.
A Tartuferia San Paolo fica na R. Saldanha Marinho, 1582. Fone 3014-9796. Funciona de terça a sábado : empório 10h30 e restaurante 11h30 às 23h. De terça a sexta oferece almoço executivo e PF das 11h30 às 15h.