Munir Bucair Filho – Tomahawk do OX

Recém inaugurada, a OX Steakhouse traz um conceito que reúne churrascaria e lounge bar. A inspiração veio dos restaurantes dos Estados Unidos, onde o sócio-proprietário Andrei Nazario viveu por 18 anos. Por isso, a casa tem um ambiente cosmopolita, com vários salões bem decorados, área externa agradável, bar aberto, tudo muito sofisticado. O serviço é a la carte, para quem quer comer e beber sem pressa.

Ambiente da OX  (foto Cida Demarchi)

O cardápio é caprichado, assinado pelo chef e mestre churrasqueiro Vinícius Felizardo. São 18 pratos que vão das carnes aos frutos do mar, mostrando versatilidade. Todas as carnes são de bois da raça Angus e Wagyu trazidos diretamente do Rio Grande do Sul para serem selecionadas na casa, que possui açougue próprio.

O carro-chefe é o Tomahawk, o filé da costela com manteiga de ervas e vegetais da época (R$ 141,15) que serve até duas pessoas.  Há ainda a costelinha suína ao molho barbecue artesanal com fritas e cinnamon apple na porção para compartilhar (R$ 65,65) ou individual (R$ 39,75). Para quem curte carne de porco, recomendo muito a porção de dadinhos de panceta assada em temperatura baixa, com casquinha à pururuca, servida com compota de abacaxi (R$ 35,25). Um prato com várias texturas e muito sabor.  Também muito bom o carpaccio de pastrami com molho cítrico e mostarda e lascas de queijo grana padano (R$ 45,90).

Dadinhos de panceta com compota de abacaxi (foto SM)

Para os que preferem frutos do mar, o chef traz o polvo confitado com cebolas, alho e chips de bacon (R$ 53,90), o salmão em crosta de castanhas, toque de frutas vermelhas e risoto de limão siciliano (R$ 77,15), e o bacalhau envolto com jamon e legumes (R$ 94). Já a opção surf’n’turf é uma panceta assada lentamente com polvo grelhado (R$ 98,50). 

Assinada pelo premiado bartender Diego Bastos, a carta de drinks traz coquetéis pensados para harmonizar com o churrasco. Por exemplo, o Gin Ox Tonic leva gin, água aromatizada de flor de laranjeira, tintura de pêssego, cumaru e laranja (R$ 29). Para quem prefere vinhos, a adega da OX Steakhouse possui rótulos de 27 regiões do mundo, com opções a partir de R$ 60.

A OX Steakhouse fica na Al. Dom Pedro II, 390, Batel. Funciona de terça a quinta, das 18h à 0h. Sexta e sábado, das 18h à 1h. Domingo, das 12h às 16h. Fone 3039-4577.

Publicidade: