14GiovannaFEMININO_13-04-2024_FotoMariaEduardaMatoso_2880x1600_02

Nada de gol na estreia das Gurias Furacão no Campeonato Brasileiro Feminino A2 de 2024. Duelo bastante truncado contra o Mixto (MT), que terminou empatado em 0 a 0 no Miniestádio do CAT Caju na noite deste sábado (13).

A competição vai promover quatro equipes – as quatro semifinalistas – para o Brasileirão Feminino de 2025.

Para ser uma delas, a equipe de futebol feminino do Athletico Paranaense vai precisar, primeiramente, ficar entre as quatro melhores do seu Grupo A. Depois, superar um mata-mata contra um adversário que vai vir do Grupo B.

O jogo

O Athletico buscou mais o jogo. Mas o Mixto também não se omitiu em atacar. Exigiu importantes intervenções da goleira rubro-negra Keka, principalmente próximo ao fim da partida.

A maioria das investidas e finalizações athleticanas eram bloqueadas pelo sistema defensivo do adversário, que esteve bem. Um arremate de Duda Tosti acertou a trave. Outro de Isa Cardoso exigiu que a goleira visitante trabalhasse no primeiro tempo.

Já no fim da etapa final, Esther conseguiu ficar livre para finalizar. O chute até deslocou a goleira adversária, que não alcançaria. Mas a bola tomou a direção da linha de fundo e saiu.