Está em curso, desde o dia 13 passado, a segunda edição do Boteco Bohemia, evento que desta vez vai oferecer também aulas rápidas de preparo de petiscos. Até 1 de abril os freqüentadores dos bares participantes terão a chance de desvendar alguns segredos das entradas que lhes trazem água na boca, no Bohemia Gourmet,  que terá aulas ministradas pelo chef Gui Baran, do Espaço Gourmet.

Para realizar os workshops e possibilitar que o público acompanhe todos os passos, uma cozinha itinerante foi instalada dentro dos bares. Rollitos (abobrinha grelhada e alicci enrolados), pastel de feijoada, camarão empanado ao coco e batatas bravas (aperitivo espanhol apimentado) estão entre os pratos que serão ensinados. O primeiro bar a receber o Bohemia Gourmet foi o Barolho, no dia 17, com o petisco anéis de lula empanados.

Hoje a aula é no Bar do Edmundo, a partir das 19 horas. Na próxima terça-feira será a vez do Jabuti entregar o segredo do inusitado Pastel de Feijoada.
Em paralelo segue o lado já conhecido do evento, com  20 bares de Curitiba concorrendo nas categorias do Boteco Bohemia: Melhor Petisco,  Atendimento e Ritual de Servir Bohemia.

Cada estabelecimento terá um petisco concorrente e o consumidor poderá degustar e dar a sua nota durante 20 dias. Em todos os botecos participantes o público também terá a oportunidade de votar em seu garçom preferido. Os vencedores em cada uma das categorias serão divulgados durante a Festa da Saideira, dia 5 de abril.