Começa hoje o 1º Festival do Pêéfe de Curitiba – Viva a Comida Afetiva! Até dia 29 de março, 22 participantes irão servir o prato por $ 22,90 e quem pedir uma Coca-Cola Sem Açúcar paga pelo combo R$ 26,90 no local (para delivery o preço do combo vai até R$ 28,50). Neste momento da pandemia, em que restrições podem ser impostas ao atendimento presencial, o Festival oferece a vantagem da entrega gratuita pelo app 99Food. Assim, os clientes poderão degustar pratos saborosos, com preços justos, em suas casas ou no trabalho. Além disso, o festival é uma oportunidade de apoiar o comércio local.
Confira abaixo todos os participantes e seus pratos. Fotos de Gean Cavalheiro, da Tempero Comunicação em Gastronomia.
AQUARIUS
Prato 1 : Frango com Especiarias Frescas
Sobrecoxa de frango (sem pele) preparada com cebola, açafrão, raspas e suco de limão, gengibre ralado, mel, sal, iogurte natural, amêndoas laminadas, ameixa sem caroço, creme de leite, hortelã fresca e coentro fresco. Servido com purê especial de batatas com manteiga clarificada e salada de rúcula com tomate seco.
Prato 2: Vegetariano- Strogonoff de palmito e cogumelos
Strogonoff de palmito pupunha fresco com cogumelo paris, feito a base de cebola, molho branco, tomate, ketchup, mostarda, sal e creme de leite. Servido com mix de vegetais salteados no azeite de oliva e finalizados no forno e arroz branco soltinho.
Av. : Erasto Gaertner, 363 – Bacacheri – (41) 3018-6880 – Almoço: Segunda a sexta das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo das 11h30 às 15h30.
@aquariuscuritiba
****
BACARETO
Prato 1: Espaguete artesanal ao sugo
Espaguete artesanal da casa com molho ao sugo fresco e lascas de frango, salpicado de queijo parmesão. Acompanha salada de folhas verdes com tomate.
Prato 2: Vegetariano – Lasanha de repolho e muçarela
Lasanha de repolho recheada com legumes salteados e queijo muçarela, coberto de parmesão. Acompanha salada de folhas verdes com tomate.
Rua São Pedro, 479 – Cabral – (41) 3319-1563 – Almoço: segunda a sábado das 11h às 15h. Jantar: quarta a sábado das 18h às 22h.
@bacaretobarepasta
BAR DO DANTE
Prato 1: Moqueca de peixe especial da casa
Moqueca de peixe com temperos especiais da casa. Acompanha arroz branco, purê de batata doce e salada mista de alface, manga e tomate.
Rua: Conselheiro Carrão, 194- Juvevê – (41) 3078-4820 – Só no Jantar e delivery: das 17h às 22h.
@bardodantecwb
BAR MIGNON
Prato 1 : Pernil do Mignon
Meia salada especial de Pernil – prato tradicional do Bar Mignon servido desde a década de 1940. Porção de maionese de batata, salada de alface, tomate e cebola, farofa e fatias de pernil com cebolinha verde (molho opcional) e um pão d`água.
Prato 2: Vina do Mignon
Meia salada especial de Vina – prato tradicional do Bar Mignon servido desde a década de 1940. Porção de maionese de batata, salada de alface, tomate e cebola, farofa, três vinas (salsichas especiais do Mignon), cebolinha verde e um pão d`água.
Rua XV de Novembro, 42 – Calçadão – Centro – (41) 3222-3216 – Segunda a sábado das 11h às 22h.
@barmignon.curitiba
BARÃO BOX
Prato 1: Mignon Suíno
Mignon suíno ao barbecue artesanal de café, servido com quirerinha ao caldo de bacon e saladinha de alface roxa, tomate e pepino caipira agridoce.
Prato 2 – Vegano- Lingüiça vegana
Linguiça vegana de soja acebolada, arroz cateto integral com gergelim negro, feijão ao louro, farofa biju de couve. Acompanha chips de batata doce e saladinha de alface roxa, tomate e pepino caipira agridoce.
Rua: Visconde do Rio Branco, 539 – Mercês – Segunda a sábado – Almoço: das 11h às 14h30 e de segunda a sábado e Jantar sómente delivery das 19h às 22h.
@baraobox
BENZADEUSA!
Prato 1: Vegano- Cozido Madrilenho
Cozido madrilenho composto de grão de bico, feijão branco, cenoura, cebola roxa, rabanete, vagem, calabresa vegana e tomate com um toque defumado. Acompanha arroz integral e batata doce caramelada crocante.
- Este prato será servido de segunda a quarta- Almoço e Jantar: 11h às 14h30 e 19h às 22h.
Prato 2 : Vegano – Tagliatelle
Tagliatelle bicolor, roxo e verde, com molho cremoso de brócolis e limão, castanha de caju tostada, acompanha filé de abobrinha assada.
- Este prato será servido de quinta e sexta – Almoço e Jantar: 11h às 14h30 e 19h às 22h.
Atendimento só delivery ou take- way – Rua: Tenente João Gomes da Silva, 1051 – Vista Alegre
@benza.deusa
****
CARTOLAS
Prato 1: Baião de Dois
Porcoleta (costelinha de porco) feita na chapa, arroz, feijão fradinho com temperos da casa, carne seca desfiada, queijo coalho tostado, farofa especial e aipim puxado na manteiga de garrafa salpicado com cheiro verde. Opcional: coentro.
Prato 2: Bisteca de porco a Cavalo
Bisteca de porco na chapa, ovo frito, arroz, feijão, couve mineira e farofa especial da casa.
Rua Emiliano Perneta 880 – Batel. (41) 3209- 6982 – Almoço: segunda a sexta das 11h às 15h. Jantar das 18h às 22h. Sábado das 13h às 22h.
@cartolassportsbar
****
COZINHA DA VÓ LENA
Prato 1: Strogonoff de frango
Strogonoff de frango com temperos especiais da vovó, acompanhado de arroz e batata palha.
Prato 2: Vegetariano- Pierogi tostado
Pierogi artesanal de ricota temperada, cozido e tostado. Molho de tomate italiano e molho babusya (receita original da Vó Lena – a base de creme de leite fresco, parmesão e limão).
Av. Nossa Senhora Aparecida, 48 – Seminário – (41) 9 9892- 0139. Almoço: Segunda a sexta-feira das 12h às 15h.
@cozinhadavolena
****
DO PERUANO
Prato 1: Dom Pedrito
Costela suína (agridoce e cozida lentamente por 4 horas) ao tempero oriental com legumes salteados. Acompanha arroz.
Prato 2: Vegano – Fetuccine com cogumelos
Fettuccine (massa) salteado com cogumelos e legumes flambados.
Av. Marechal Humberto Castelo Branco, 675 – Cristo Rei – (41) 3045- 6711 – Almoço: terça a sexta das 11h30 às 14h30.
@doperuanorestaurante
****
EVEREST INN –Cozinha Nepalesa
Prato 1: Chicken Curry
Cubos de peito de frango preparado com molho aromático, cebola, tomate e especiarias indianas, arroz branco e samosa de vegetais.
Prato 2: Vegano – Butter Kofta
Almôndegas de vegetais imersas em molho artesanal de tomate, castanha e especiarias indianas, arroz branco e samosa de vegetais.
Praça Osório , 333 – Loja 27 – Centro – ( 41) 9 9587-4436 – Almoço: Segunda à sábado das 11às 15h . Jantar só Delivery: 18h às 21h .
@everest.inn
****
FELLAZ COMIDA E ARTE
Prato 1: Frango à milanesa
Peito de Frango temperado com lemon pepper, empanado com farinha panko, feito à milanesa, acompanha arroz, feijão, batata chips da casa e salada verde.
Prato 2: Vegetariano– Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana preparada com molho ao sugo da casa e queijo muçarela gratinada. Acompanha arroz, batata chips especial da casa e salada verde.
Rua: Desembargador Ermelino de Leão, 18 Loja 26 – Centro – (41) 99650- 6271 – Almoço: Segunda a sábado das 11h30 às 15h. Jantar: Quarta a sábado das 18h30 às 22h.
@fellazcomidaearte
****
LIBANEZA – Cozinha Libanesa
Prato 1: Espeto de Kafta
Espeto de Kafta de carne, arroz com lentilha, cebola dourada e salada fatouch (pepino, rabanete, tomate e hortelã).
Prato 2 : Vegano – Faláfel
Arroz com lentilha, cebola dourada, salada Fatouch ( pepino, rabanete, tomate e hortelã) e três unidades de bolinhos faláfel ( grão de bico).
Rua: Quinze de Novembro 784 – Praça Santos Andrade – Centro – (41) 9 9835-7522 – Almoço: Segunda a sexta das 9h às 18h. Sábado das 9h às 15h.
@libanezacozinhaarabe
MAVY PUB- São José dos Pinhais
Prato 1: Posta com fettucini
Posta de carne, cozida lentamente, com molho artesanal de tomate, acompanha fettuccini
(massa) salteado na manteiga , azeite de oliva com manjericão e polvilhado com queijo parmesão.
Rua: Laura Belino Vieira, 545 – Afonso Pena- São Jose dos Pinhais. Sómente Jantar: 17h30 às 22h. Delivery das 17h30 às 23hs.
@mavy_pub
****
MERANO GASTRONOMIA
Prato 1: Strogonoff de Carne
Strogonoff de carne especial da casa, arroz branco, batata röst .
Prato 2 : Vegetariano – Strogonoff de palmito
Strogonoff de palmito natura com temperos da casa, arroz branco, batata gaufrette e tomate assado.
Av. Manoel Ribas, 6935 – Santa Felicidade. (41) 3372-1621 Almoço: Segunda a domingo das 11h às 14h30.
@meranogastronomia
****
NA CASA DO GANSO
Prato 1: Bife de Alcatra
Bife de alcatra grelhado, arroz branco, feijão, farofa e batatas rústicas. Acompanha salada de verduras com legumes variados e maionese de batata especial da casa.
Prato 2 : Filé de Tilápia
Filé de Tilápia (peixe), arroz branco, purê de batatas e legumes refogados. Acompanha salada de verduras com legumes variados e maionese de batata especial da casa.
Rua Jacarezinho 1503 – Mercês. Almoço: Segunda a sábado das 11h30 às 14h.
@nacasadoganso
NINA COMIDA COM ARTE
Prato 1: Sobrecoxa com polenta
Sobrecoxa de frango, desossada temperada com especiarias, grelhada. Polenta com molho artesanal de tomate e frango desfiado. Acompanha queijo parmesão e salada de radiche com bacon e cebola, temperada com vinagre de vinho.
Prato 2 : Vegetariano- Macarrão de pupunha e legumes
Macarrão vegetariano feito de palmito pupunha, abobrinha e cenoura, salteados na manteiga de sálvia, com berinjela frita empanada. Acompanha salada verde no vinagre balsâmico e cubos de berinjela.
Rua: Marechal Deodoro, 839 – Centro – (41) 3402-8221 / 9 9122-2310 – Almoço: Segunda a sábado das 12h às 15h. Jantar: segunda a Sábado das 18h às 22h
@nina_comida_com_arte
****
O JARDINEIRO
Prato 1: Feijoada da Chef
Feijoada da Chef – Carne seca, calabresa, paio, costelinha e lombo defumados, feijão preto, arroz branco, farofa, torresmo, couve e molho de pimenta.
Prato 2 – Vegetariano – Lasanha de espinafre e cogumelos
Lasanha de creme de espinafre com cogumelos (massa de lasanha, molho bechamel com cogumelos paris e espinafre), gratinado com parmesão.
Av Manoel Ribas, 227 – Mercês – (41) 3092- 4419 – Almoço: Terça a sexta das 11h30 às 14h e Jantar: Terça a sexta 18h às 21h30.
@restauranteojardineiro
QUINTAL 68
Prato 1: Lasanha à quatro queijos
Lasanha de massa fresca artesanal com recheio de molho branco e quatro queijos, gratinada com parmesão. Acompanha arroz branco, farofa crocante com bacon e salada fresca.
Prato 2 : Vegetariano – Lasanha de brócolis
Lasanha de massa fresca artesanal com recheio de molho branco e brócolis, gratinada com parmesão. Acompanha arroz branco, farofa crocante vegetariana e salada fresca.
Rua Hedwirges Sophia Walesko 68 – Xaxim. ( 41) 99750-2131 – Almoço: só delivery– Segunda a sábado das 11h às 14h. Jantar: Presencial e delivery – Segunda a sábado das 18h às 23hs.
@quintal68
****
QUIOSQUE DO JULIO
Prato 1: Ragú de Fraldinha
Ragú de fraldinha com temperos especiais da chef, arroz branco , feijão preto, crispy de couve, ovo frito e farofa especial da casa.
Prato 2: Vegetariano- Pierogi de Espinafre
Pierogi artesanal de espinafre recheado com ricota ( receita de família ucraína) ao molho Alfredo e acompanha quatro bolinhos de faláfel ( grão de bico).
Rua Imaculada Conceição, 1348 – Rebouças – (41) – 9 8813-5012 – Almoço: Segunda a sexta das 11h às 15h.
@quiosquedojulio
****
SCONDIDINHO RESTAURANTE E CAFÉ
Prato 1: Bisteca de porco à Milanesa
Bisteca de porco à milanesa, tutu de feijão, arroz, couve refogada, ovo frito e salada. Acompanha vinagrete especial da casa.
Prato 2 – Vegano – Moqueca de Palmito
Moqueca de palmito da casa. Acompanha arroz, farofa de dendê, banana da terra grelhada e salada.
Rua:Comendador Araújo, 499 – Ed. Corporate Evolution Loja 4 – térreo – (41) 3024-1818 Whatsapp: 9 9946-7064 – Almoço: Segunda a sexta das 11h às 14h30.
@scondidinho_restaurante_e_cafe
****
SILZEUS
Prato 1: Filé Osvaldo Aranha
– Filé tradicional foi uma homenagem ao diplomata brasileiro Osvaldo Aranha que pedia sempre este prato nas décadas de 1930/40 no restaurante Cosmopolita ( chamado de Senadinho por ser frequentado por políticos da época) na Lapa – Rio de Janeiro.
Contrafilé grelhado com alho frito, farofa especial de ovo e salada de tomate. Acompanha arroz branco e batata chips especial da casa.
Via Veneto, 500 – Santa Felicidade – (41) 3077-2953- Segunda a domingo. Almoço: das 11h às 14h30. Jantar: das 17h30 às 22h.
@silzeus_bar
****
TEMPO CAFÉ
Prato 1: Tagliolini com almôndegas especiais
Tagliolini artesanal ( massa fresca) , almôndegas feitas de carne e lingüiça Blumenau Monte Bello, molho pomodoro rústico da casa ( feito com tomates frescos).
Prato 2: Vegetariano – Tagliolini com almôndega vegetariana
Tagliolini artesanal ( massa fresca) , almôndegas vegetarianas feita a base ricota de búfala e espinafre empanada na panko, molho pomodoro rústico da casa ( feito com tomates frescos).
Rua Paula Gomes, 13 – Praça 19 de Dezembro – São Francisco. Almoço: Terça a sábado das 11h às 14h30.
@tempo.cafega