Camarão Tigelino (fotos divulgação)

Camarão Tigeline (foto divulgação)

O cardápio já caprichado do Karbonell Alto da XV ganhou de hoje (5) a 20 de maio um reforço pra lá de saboroso: o Festival do Camarão. Serão quatro pratos exclusivos para o período, cada um a R$ 55, disponíveis apenas para jantar. O evento comemora o primeiro ano de funcionamento da casa.

Este é o Camarão Imperial do Karbonell

Este é o Camarão Imperial do Karbonell

Provei o Tigeline – camarões médios à romana com purê de batata, acompanhado de couscous marroquino. A combinação é exótica, com destaque, claro, para os camarões crocantes e bem temperados.  As outras opções são o Pomodore – camarões médios refogados com tomate pelati, azeitonas e alcaparras, acompanhado de arroz branco e batata souté; Camarão Imperial – camarões grandes grelhados, passados na farinha de amêndoas, acompanhados de batata rosti; e o Camarão Tropical – camarões grandes à milanesa, com brocólis e palmito refogado. Os pratos são assinados pela nutricionista e chef de cuisine da marca Karbonell, Claudia Rocha.

Aqui o Camarão Tropical (foto divulgação)

Aqui o Camarão Tropical (foto divulgação)

Para harmonizar com o cardápio, a casa sugere duas opções de vinhos de ótimo custo benefício, a R$ 49 a garrafa. São eles o vinho tinto chileno Primera Piedra Cabernet Sauvignon Reserva e o branco chileno Primera Piedra Sauvignon Blanc Reserva. Recomendo o branco, é muito agradável.

Este é o Pomodore, muito leve

Este é o Pomodore, muito leve (foto divulgação)

Como entrada duas sugestões infalíveis: a casquinha de siri, bem servida ao natural, sem fritura, e acompanhada de molho tártaro da casa e o bolinho crocante de camarão, que surpreende pelo tamanho (é bem grande!).

Casquinha de Siri do Karbonell (foto minha)

Casquinha de Siri do Karbonell (foto minha)

Durante a semana, o Karbonell Alto da XV serve almoço executivo. E tem ainda um cardápio focado em frutos do mar, mas que abre espaço também para o tradicional mignon. Entre os mais pedidos, o Prato da Casa é destaque: serve duas a três pessoas e vem com meia porção de marisco ao vinagrete, 2 bolinhos de camarão, 2 espetinhos de camarão à milanesa, 2 casquinhas de siri sem fritura, tilápia à doré, camarão ao molho, pirão de peixe, arroz branco, fritas, salada de legumes e maionese. Sai por R$ 125.

Detalhe do meu prato, o Tigelino (foto minha)

Aqui está o meu prato, o Tigeline (foto minha)

O Karbonell Alto da Xv fica na R. Schiller, 1370,  fone 3093-5583. Tem valet para jantar (R$ 10). De dia, o estacionamento conveniado sai por um real por uma hora e meia.

Aqui o camarão Pomodore em foto que fiz na degustação

Aqui o camarão Pomodore em foto que fiz na degustação

Sobre o Karbonell – Referência no segmento de frutos do mar, o Karbonell está presente na capital paranaense há 24 anos com duas unidades, o Karbonell Alto da XV e o Karbonell Cabral. A marca ainda comercializa variadas massas congeladas, como lasanha, rondeli, capeletti, entre outros.

Um dos ambientes do Karbonell Alto da XV (foto minha)

Um dos ambientes do Karbonell Alto da XV (foto minha)

Serviço:
Karbonell Alto da XV
Festival de Camarão
Data: 5 a 20 de maio – para o jantar
Rua Schiller, 1370 – Alto da XV
Telefone: (41) 3093-5583