
Três feras da gastronomia paranaense se unem para o bem. Apresentada por Mundo Sur Wine Import, a quarta edição da live Cozinhando com Vitor Bourguignon traz, desta vez, dois convidados de peso: o chef da Kaesemodel Gastronomia, Guile Kaesemodel, e o empresário e sócio do Grupo Vino e parceiro Mundo Sur Wine Import, Raphael Zanette.
O encontro acontece no canal do youtube do Boi and Beer (youtube.com/boiandbeer) na próxima terça-feira (2 de junho), às 19h30, e tem como objetivo arrecadar fundos para o Hospital de Clínicas de Curitiba, referência no combate à pandemia da COVID-19. Durante toda transmissão, um QRCode no canto da tela levará os espectadores a doar qualquer quantia para a causa.
Os pratos ensinados serão: tostata italiana, pelo chef convidado, e um suculento bife de chorizo na frigideira com talharim ao molho Alfredo, pelo vencedor do Master Chef. Raphael Zanette, na ocasião, traz dicas de harmonização para os pratos.
Confira a lista de ingredientes:
Entrada:
Pão fermentação natural – duas fatias grossas
40g de ricota
1 tomate
30ml de vinagre balsâmico
2 fatias de bacon
10g de parmesão
1 limão
Salsinha, cibulete, manjericão
Brotos verdes para decorar
Sal à gosto
Prato principal:
200g de talharim
creme de leite fresco
250g de parmesão
50 ml vinho branco
50g manteiga
20 ml azeite de oliva
2 steaks de chorizo
3 dentes de alho
1 ramo de alecrim
sal e pimenta à gosto
Quem quiser preparar os pratos em tempo real, pode pedir os kits com todos os ingredientes no Boi and Beer pelo Whatsapp 41 98797-2960. As carnes são fornecidas pelo açougue moderno, os demais ingredientes pela Spaccio RAR, Strapasson, os pães pela Kaesemodel Gastronomia, e os vinhos pela Mundo Sur Wine Import. A Core Casa, loja de presentes e decoração, dará dicas durante o evento de como montar uma mesa linda para alegrar a casa nos dias de quarentena.
Para mais receitas acompanhe o blog de gastronomia Comer e Curtir.
(fonte: Assessoria)